104學習精靈

電子支付

電子支付
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 45 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 45 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

電子支付 學習推薦

全部
影片
文章
現在的一次用餐結帳,會有哪些可以留意的事情呢?
昨天與朋友有約到京站百貨內的MOMO Paradise去用餐
用餐到後段,店員過來說要進行桌邊結帳時,回他我們稍後到櫃檯結帳。
和大家說了以下幾項:
1.紙本的振興券:店家活動是要用任一面額紙本的振興券,多送專屬折價卷之後來每一次是消費$1000可以再折$100
2.京站Q卡:可以累積京站百貨Q點會員點數
3.手機載具:發票的話因為是百貨公司所以一定會有電子的載具可以增加對中發票時候的中獎機率
4.LINE PAY綁富邦J卡:剩餘金額付款方式回饋3%的Line Points點數
上述的幾項好像讓結帳變得相對很複雜,
但是實際上按照每一個步驟執行,甚至是引導性的詢問店員哪個要先。
首先,對消費者來說,我們可以取得下一次消費的回饋跟累積的點數以及銀行跟信用卡的相對應回饋。
其次,對於店家來說,他們提供了延長振興券的使用方式希望能夠帶動下一次的消費機會。
再來,對於百貨來說,累積會員點數的可以誘使用戶能更長時間過來消費、刺激點數經濟。
接著,對於政府來說,希望可以減少使用紙本的發票,轉向鼓勵加碼再電子發票上回饋。
最後,對於銀行與LINEPAY來說,這是希望通過高回饋的結盟,增加後續用卡與折抵消費的機會。
以上,若是全額用現金直接付款、拿紙本發票、不累積會員,更不會有任何的後續連鎖的經濟效應。
現在的你,結帳會有那些步驟?或是有其他的想法呢?歡迎一起討論囉。
1 0 384 1

熱門精選

躺躺貓仔

行銷a貓

19小時前

行銷思維大升級!AI浪潮下的新媒體:翻轉品牌、應用社群大數據
🚀 讓我們帶你,探索數位行銷的新境界 🚀
第1場:聚焦於AI大數據的威力,揭示真實聲音的秘密
第2場:則以《500輯》為例,展現傳統媒體品牌的翻轉之路
從大數據的洞察到新媒體的創新,開啟媒體產業的全新時代 !
名額有限,熱烈報名中
2 1 1689 0
111 0
Dann哥_吳典璋

Build School 創辦人

2022/02/10

從金融業到軟體工程師轉職之心路歷程
每一屆 Build School 學員結業前,我們都會邀請校友們回來分享,除了分享目前在軟體工程師職場上的心得外,更多的是當初為何會轉職,踏上軟體工程師之路~邀請2位2020台北夏季班的校友,目前在 FinTech 數位金融領域的電子支付公司擔任軟體工程師的回校分享。
從金融業到軟體工程師轉職之心路歷程 - https://blog.build-school.com/2021/04/28/build-school-alumni-sharing-0401/
3 0 369 0

推薦給你

知識貓星球

喵星人

8小時前

什麼是客戶開發(Customer Development)?
顧客開發(Customer Development)是由創業專家Steve Blank提出的一種方法論,旨在幫助初創企業發展成功的產品或服務。這個方法論主要分為四個階段:
1. 客戶發現(Customer Discovery): 這一階段的目標是確定客戶的需求和問題。創業者通過與潛在客戶進行密切互動,了解他們的痛點、期望和行為,從而確定市場需求和潛在的客戶群體。
2. 客戶驗證(Customer Validation): 在這個階段,創業者試圖驗證他們的假設是否正確,並確定他們的解決方案是否能夠滿足客戶的需求。這通常包括建立原型、進行測試和收集客戶反饋,以確保產品或服務的可行性。
3. 客戶創造(Customer Creation): 一旦產品或服務經過驗證,創業者就需要制定銷售和市場策略,吸引更多的客戶並建立客戶基礎,這可能涉及到市場推廣、銷售活動和建立合作關係,以促進產品或服務的增長。
4. 公司建立(Company Building): 最後一個階段是建立一個穩健的組織架構,支持產品或服務的持續增長和發展,這包括建立團隊、擴大業務範圍、優化流程等。
顧客開發強調了對市場和客戶的深入了解,以及不斷迭代和改進產品或服務,從而實現企業的成功和增長,產品經理在顧客開發過程中扮演著關鍵的角色,確保產品的設計和策略與客戶需求和市場動態保持一致。
0 0 118 1
你可能感興趣的教室