104學習精靈

發展趨勢

發展趨勢
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 7 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 7 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

發展趨勢 學習推薦

全部
影片
文章
楊基寬

董事長

05/03 19:00

報告船長, 發現金銀島
LINE自2011年10月率先推出貼圖後, 不到3年, 貼圖營收已達20%(遊戲約佔60%), 單日貼圖達18億則, 你猜, 當Line發現貼圖爆發力這麼強勁後, 她會做什麼動作? Hire更多人, 100人, 200人來設計更多貼圖?
答案就是讓全世界無數的創作者來幫他打工, 因此於4/17/2014 推出「LINE Creators Market」。
這個平台讓任何人都有機會讓自己的作品被世界看到,並販售自己的原創作品。用戶以創作者身分登錄「Market」後,就能在平台上登錄作品。 不論是業餘插畫家,喜歡畫畫的學生,或是潛力十足的未來新秀,都可以在Creators Market展現你的LINE貼圖創作! 一組有40個貼圖,價格為30台幣,50%的稅後所得將歸創作者。
Line的策略符合開放及群眾參與的精神
分享這則隨筆是想借它告訴104的朋友, 104所擁有的無形資產, 像是品牌, 通路, 使用行為big data..等等都是屬於社會資產, 我們的態度也是擁抱開放及群眾參與的精神, 因此歡迎任何人都可向104提出有創意的提案, 這樣104這個社會資產才可以為社會創造更巨大的價值.
拍手 0 留言 0 觀看 1 收藏 0
楊基寬

董事長

05/03 19:00

智慧新聞(Wisdom Journalism)領風騷
有鑑於即時新聞市場飽和, 美國新聞業近期吹起「智慧新聞」的新風向,以深入報導為賣點的網路媒體崛起,吸引具影響力的讀者,帶領新聞界下一波發展。
這股潮流由前紐約時報民調專家席佛(NateSilver)獨立創辦的網站FiveThirtyEight.com,與前華盛頓郵報專欄作家克雷恩(Ezra Klein)主導的Vox.com帶領。
紐約大學新聞學教授史蒂芬斯(MitchellStephens)在「今日美國報」(USA Today)撰文指出, 專業新聞機構已無法繼續搶新聞時效與報導量,須以深度和解讀為賣點,智慧新聞業者聘用專業記者與各行業專家,取代廉價與未成熟的作者。今天或昨天的大事,移向專業分析,現在網路通道提供的是「智慧新聞」(Wisdom Journalism)。
拍手 0 留言 0 觀看 3 收藏 0
拍手 0 留言 0 觀看 0 收藏 0
楊基寬

董事長

05/02 19:00

為何阿里巴巴不在大陸及香港上市?
阿里在美國上市,卻不選擇在香港上市的原因:
根據向美國證管會遞交的文件,阿里巴巴的合夥人制度有28名成員,每年選出新成員。合夥人必須維持「有意義的股東權益水準」。隨著阿里巴巴擴張電子商務以外的版圖,這樣的結構讓創辦人馬雲和管理團隊得以繼續維持掌控權. 但香港主管機關雖拒絕這樣的結構,但這在美國卻允許存在。
但也不在大陸上市的原因:
1、马云想要在低占股的情况下保持对公司的控制,其核心思想是同股不同权。而国内认可的是同股同权;
2、软银和雅虎想要便捷的退出渠道。而国内有严格的外汇管制,退出渠道艰难;
3、阿里巴巴在国内的名气已经很响亮了,A股市场不如国际市场更能提升在国际上的声誉;
4、A股市场目前不支持境外企业上市。阿里巴巴要在A股上市就需要先进行“红筹回归”,面临极大的法律风险和税务风险。
5、传言阿里巴巴最迟2014年上市,以满足雅虎退出阿里巴巴的需求。国内IPO尚未开闸,审核制度排队也遥遥无期,阿里巴巴不愿承担时间上的风险。
看來想低佔股卻高控制的公司, 米國還是首選.
拍手 0 留言 0 觀看 0 收藏 0
楊基寬

董事長

05/02 19:00

大陸600大學 轉攻技職教育
大陸「大學生過剩」,企業卻找不到合適技術人才的情況與台灣相似. 某一年大陸大學畢業生達七百廿七萬,比去年增加廿八萬,畢業生找工作更困難。
為扭轉這種學無法致用的問題,大陸將推動高等教育改革,把六百多所本科大學轉向職業教育。
拍手 0 留言 0 觀看 1 收藏 0
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上