貿協ITI 線上商務英語大師

AutoCad 2D、英文、招生、電動機及電氣相關知識、Creo、Inventor、員工教育訓練與需求分析、Pro/E、具備人力資源相關知識、線上學習、國際貿易基本概念、客戶資料更新維護、商業英文、績效與薪酬管理、English、自動控制、AutoCAD、熟悉進出口業務、人員培訓、激勵、輔導與管理、統計、外語、電控、機構設計、配線、丙級工業配線技術士、提案與簡報技巧、配電裝修維護、業績目標分配與績效達成、維修、英檢

外貿協會培訓中心(高雄)

培訓中心

06/26 16:54

英文簡報中描述不同的圖形、圖表和表格,是否讓您不知所措?

是否經常需要用英語簡報?描述圖表總是卡卡的嗎?當您能夠清晰且有說服力地解釋數據時,不僅能展現您的專業水準,還能大大提升簡報效果。此外,這項技能還能幫助您在雅思或多益考試中取得成功。
為什麼需要學習描述圖表?
透過視覺化的圖表和圖形,您可以將簡報提升到更高的水平,使其更具吸引力和視覺上的愉悅感。使用圖表有諸多好處。例如:簡化複雜的統計數據和概念、幫助觀眾立即理解重點、使訊息更加視覺化和引人入勝、增強聽眾對數據的興趣,並將資訊傳達變成一個有趣的過程。
簡報的最終目的是進行有效的資訊交流。因此,為了幫助聽眾從數據中獲得更多有用信息,您應該利用圖表和圖形來增強演示效果,而不僅僅是注重數據和數字。適當地加入圖表和圖形可以更有效地吸引觀眾的注意力,使您的簡報內容更具說服力和可信度。
*
ITI《數據圖表英語表達力》台南實體課--掌握核心英語口說技巧,輕鬆面對各種場合 早鳥招生中!
*
在展示和解釋圖表和圖形時,我們應該幫助觀眾理解和記住關鍵的要點。視覺輔助工具是展示趨勢或說明多項目關係的最佳工具。描述圖表時,首先要理解它所顯示的主要模式、趨勢或關係。例如,如果圖表清楚地展示了過去一年的收入增長,您應該首先突顯這一點。
描述線條的運動趨勢,您可以根據需要,使用以下詞彙:
增加: rise, increase, go up, climb
減少: decrease, decline, drop, fall
穩定: remain steady, stay constant, plateau
波動: fluctuate, vary, oscillate
達到峰值: peak, reach a peak, hit a high point
下降至最低點: bottom out, reach a low point, hit a trough
此外,還可以使用形容詞和副詞來描述這些動作,例如:
急速的: sharply, rapidly
緩慢的: gradually, slowly
突然的: suddenly
持續的: steadily, consistently
有效利用詞彙和表達方式可以幫助您清晰地描述圖表中數據的變化和趨勢。
英文:line chart、line graph。我們稱作:折線圖、線形圖、曲線圖。
折線圖是一般最常見的圖表類型,也是英檢寫作/閱讀使用的常見圖表類型,是比其他圖表更容易於分析的格式。折線圖基本上內容是表達時間的變化趨勢,因此,需要考慮時間範圍來使用適當的動詞時態。應該專注於使用適當且準確的詞彙和結構來描述不同類別的變化趨勢。
簡報時要避免將圖表中的所有數字都念一次,而是只挑選最能說明您觀點的關鍵數字或數據。另外,由於是表達時間的變化,時態的使用選擇也是另一要點。現在式、過去式或未來式來描述等等。口語描述時,應該主要在描述變化或增減、波動或穩定的趨勢。
*
ITI《數據圖表英語表達力》台南實體課--掌握核心英語口說技巧,輕鬆面對各種場合 早鳥招生中!
請參考:
*
折線圖描述時常用詞彙如:
表示上升趨勢
Rose to/ A rise
Increased to/ An increase
表示下降趨勢
Fell to/ A decrease
Declined to/ A decline
Decreased to/ A fall
Reduced to
表示穩定狀態
Remained stable at
Remained steady at
Stayed constant at
Maintained the same level
表示狀態變化
Just under
Well under
Roughly
Approximately
*
ITI《數據圖表英語表達力》台南實體課--掌握核心英語口說技巧,輕鬆面對各種場合 早鳥招生中!
*
更多圖表英文內容…
To be continued.
ITI《數據圖表英語表達力》台南實體課--掌握核心英語口說技巧,輕鬆面對各種場合 早鳥招生中!立即加入,提升英語表達力,輕鬆解決數據報告難題!
2 0 3842 0