104學習精靈

健康保健

健康保健
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 6 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 6 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

健康保健 學習推薦

全部
影片
文章
職場力:提升職場競爭力

小編

2022/11/11

微波食品不健康?營養師老實說:比起輻射,「這4個風險」更可怕
現代人生活忙碌、行程滿檔,許多人會選擇超商微波食品或帶微波加熱便當作為一餐,但坊間一直有傳聞微波爐會釋放大量的輻射,不但人應該遠離、更該避免微波食物的食用?
專業營養師破除相關迷思,微波食品最重要的問題其實不是輻射,而是易讓食物的營養流失、食材變質、請注意「微波時間」、「盛裝方式」等4大風險,同時也應注意微波爐的使用安全,才能安心食用唷!
▼ 微波食品會致癌嗎?營養師揭:比起輻射,你更該擔心「這4件事」
這4個重點是:
1. 重複加熱使營養流失。
2. 隔夜菜易變質。
3. 微波時間過長。
4. 保鮮膜、塑膠誤食。
此外,還有4種物品是千萬絕對不可以送進微波爐的,金屬器皿不能微波加熱多數人已經知道,但像水煮蛋是很多人常忽略的部分,電磁波加熱會讓蛋內部含水的成份加熱、汽化,但如果水煮蛋白已不需要熱汽過程,便會產生爆開的情形,帶皮水果也是一樣的原理。
以下4類別的物品是特別要提醒注意的:
密封食物:如未拆封的食物或保鮮膜等。
金屬容器:如鐵便當盒或是金屬容器、餐具。
有皮食物:如葡萄等有皮水果。
有殼食物:如帶殼的雞蛋或一整顆煮好的蛋。
祝您吃得健康,才能享受更豐富的人生、追求更完美的職涯唷!
|#104職場力|https://bit.ly/104blognabi
|#人資充電|https://bit.ly/vipnabi
0 0 504 0

熱門精選

陳立婕

產品行銷專案經理

04/18 12:31

🔥104人力銀行「2024職涯博覽會」開始報名啦📢
一年就這一次!應屆預備找工作搶先報名 👉 https://tw104.pse.is/5u86r4
微軟、緯穎、德州儀器、遊戲橘子、東京威力科創、KPMG、IKEA、星巴克、宜得利、迪卡儂等,上百家頂尖知名企業現場徵才🤩
📍 6/15(六) 資訊科技、顧問金融業
企業名單看這邊➡️ https://tw104.pse.is/5u834l
📍 6/16(日) 電子製造業、零售服務業
企業名單看這邊➡️ https://tw104.pse.is/5u83bn
連續兩日,優質企業將在現場釋出數千個工作機會💼
另有中高階獵才、職涯諮詢、趨勢論壇、夜fun職場等系列活動,
主題精采多元,除部分講座收費,其餘活動皆 免費!免費!免費!
心動不如立即搶先報名👉 https://tw104.pse.is/5u86r4
2 2 3991 0
104學習精靈精選課程
看更多課程
想提升職場競爭力?專業技能課程看起來👇
學習精靈

06/16 00:00

22 0
職場力:提升職場競爭力

小編

2022/11/08

趕快檢查!家裡口罩過期了嗎?高溫、潮濕都會讓防護效果打折唷
防疫措施逐漸鬆綁,本週起上路確診者「7+n」、下週改「5+n」,而且未來在公開場合也不再強制要量測體溫,唯獨口罩禁令目前依然是維持原規範。
 
近兩年的防疫,應該大家的家中都有備存一些口罩,但請要注意,口罩也是有保存期限的唷!
▼ 趕快檢查!家裡口罩過期了嗎?
 
趕快來檢查看看家中的口罩是否還在使用期限內,提醒您:一般外科口罩保存期限2~3年、N95口罩3~5年的保存期限。
 
久未使用口罩的靜電會隨時間慢慢流失進而影響防護能力,此外溫潮溼環境也會影響靜電棉之靜電效果,而酒精與揮發氣體則可能影響其過濾效率,這些都是要注意的重點唷!
|#104職場力|https://bit.ly/104blognabi
|#人資充電|https://bit.ly/vipnabi
2 0 336 1
學習精靈

08/23 00:00

0 0

推薦給你

知識貓星球

喵星人

6小時前

五招分析品牌競爭對手!
分析品牌競爭對手對於企業的重要性不言而喻,通過分析競爭對手,企業可以更好地了解市場上的主要定位,有助於企業確定自己的定位和差異化策略,同時也可以了解市場上的最新趨勢、消費者需求以及競爭對手的優勢和不足,以下介紹五個可以研究競爭對手的方法:
1. 不要只會用google了!
我們在調查競爭者時第一部確實是從簡單的Google搜索開始,或是到競爭對手的網站,但也有各種工具可能會給你帶來有趣的競爭對手洞察,介紹以下三個網站
可以研究競爭對手正在購買的關鍵字和AdWords。
了解行業最新動態、將自己的公司與其他公司進行比較,以及查看人們現在關注的是什麼
可以設定你想要接收的關鍵字、自己公司名稱,Google會在你設定的時間發送所有相關的最新新聞、報導、論壇等資訊給你,確保你能跟上產業動態
2. 利用社交網路/社群媒體
越來越多品牌會經營Facebook、LinkedIn和X等社交平台作為行銷的管道,你可以透過關注這些網站,找到有關競爭對手(甚至是你自己的公司)的有趣訊息,甚至可以了解大眾公眾對我們競爭對手的情緒和看法,也可以得知對手正在舉辦什麼活動、有什麼促銷訊息;你可以開啟競爭對手的社群媒體通知,即能掌握他們最新的動態。
3. 問你的客戶
在確定有關競爭對手的訊息來源時,不要忘記最重要且最真實的聲音,如你的客戶。每當你贏得一個新客戶時,找出他們以前使用過的品牌,以及他們為什麼選擇離開轉向你的原因;反之,當你失去一個客戶時,也要找出他們喜歡你的競爭對手的原因,如此我們將可以清楚地了解競爭對手提供了什麼樣的服務,進而調整自己的產品或服務,以勝過競爭對手。
4. 參加研討會/展覽
參加產業的展覽和研討會,以及加入行業協會是了解競爭對手是誰以及他們提供什麼的好方法;可以以在會場或展場觀察競爭對手的攤位,看看他們與客戶的互動、舉辦了哪些活動、拿他們的宣傳資料。
5. 觀察他們在招聘誰
研究競爭對手正在尋找的工作類型,也可以發現一些東西,例如,如果一家公司正在招聘一名程式工程師,他們將包括有關應徵者需要了解哪些技術的訊息,這告訴你他們在使用什麼;還要看競爭對手正在招聘的職位——如果他們正在尋找專利律師,他們可能正在從事一些重大的新發明;如果他們正在招聘幾個人力資源,他們可能準備全面擴展。
0 0 89 1
你可能感興趣的教室