104學習精靈

廣告設計

廣告設計
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 5 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 5 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

廣告設計 學習推薦

全部
影片
文章
黃逸旻 知識長

Arete亞瑞特數位社群行銷Founder CEO

07/01 16:47

好內容帶你上天堂 內容傳播三心法(二)
作者:Steven 數位社群行銷研究室
✨三、內容行銷的包裝
做內容行銷的時候,怎麼能夠讓它有趣,之後讓網友分享的同時,也能夠把品牌內容包裝在內?答案是:我們必須取其平衡點。
比如說,試想什麼是網友喜歡看的內容,而這些內容除了讓他覺得有趣,也要讓他記住品牌。反過來說,你要操作、推廣這個品牌時,你又不能太廣告,失去了趣味性,人們也不會看,所以,這是先前有提過「糖衣與內餡」的關鍵!糖衣是行銷的梗,而內餡是產品重點。
值此,有沒有可能因為這個糖衣,讓你很想知道為什麼商品這麼厲害,繼而引發自己深度地去了解內餡的慾望呢?或者,我們內餡包的東西,就只有知名度、好感、聲量,其實這樣就可以了!
大家覺得它很棒、很酷,這樣就 OK 了,在沒有包袱的情況下,把糖衣大大地打開,產生知名、爆紅的好感度推廣,這也是可行的,因為國外有很多這樣的做法,比如可口可樂、百事可樂、多芬等等都有這方面的案子! 畢竟,我們現在做的是行銷,就是要「廣而告知」讓大家認識他,所以也不一定需要太多的包袱喔!
另外,舉個例子,我們今天要推廣的是某某品牌的廚房紙巾,要利用推廣讓大家知道它更多的用途,好讓人們知道這個廚房紙巾很好用!
那既然全家大小都可以用廚房紙巾搞定很多事,且為了表達出紙巾神奇的用途,我們可以發佈用廚房紙巾捲頭髮的方法、用廚房紙巾幫助海鮮的保鮮的神奇用途,或者廚房紙巾可以幫助除霉、可以幫助我們判別黑心食品等,這樣人們就會想看!人們就會覺得你的商品有它的神奇之處,覺得還蠻有趣的,而且真的能幫助到我們,另一方面又能把產品的 Benefit 包裝在內,產生購買慾望,這就是一個成功的行銷囉!
參考案例:五月花廚房紙巾 - 家庭大小事一紙搞定
行銷人由過去的「傳播者」,轉換為內容的「編輯者」,例如:打造品牌的自媒體,也就是為你的品牌成立一個頻道、Channel。
行銷人需要反思,這個頻道給消費者的貢獻是什麼?你要觀察哪些內容會讓目標族群最感興趣,就給他們這個內容。大陸有一個名詞「硬廣」,我覺得很貼切,就是「很硬的置入廣告」;一起「揚棄硬廣」;「迎接內容」吧!Welcome to content world。
--
想看更多數位社群專業文章與服務
歡迎搜尋:Steven 數位社群行銷研究室
文章來源:
1 0 830 1
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

06/29 06:36

【今日頭條知識】廣告奇才花6000萬,隔年賣「這個」賺22億
(每日早上8:00-8:10準時首播)
廣告奇才哈蒙兄弟,去年才剛剛用嚇死人的6000萬台幣買下了一個「域名」(Angel.com),沒想到,今年,竟用這個網站,賣了超過22億元,你知道他們賣了什麼嗎?
今日頭條知識,奇人奇事,每天早上8:00-8:10開始。
和別人用不一樣的方式開始這一天,就在104!
3 0 1021 0
你可能感興趣的教室