50+就業新浪潮

壓力調適、個人職涯分析、中高齡就業、職業安全、營運、團隊管理、自我成長、中高齡人力、求職技巧、人力資源、經營管理、主動積極、激勵他人、溝通協調、營運管理、人資招募、職涯規劃、勞工健康

待挖掘的人才寶藏

小編

2022/10/12

生病x家庭照顧,雙重夾擊,年過半百的她如何重返職場

親戚一句:「現在身體正跟妳討債!」 那一晚讓我在醫院冰冷的病床上獨哭好久,我心想,長久以來我那麼努力在職場表現、做好主管交辦事的我,犧牲那麼多,難道我真的透支完我的健康嗎? 我還能返回職場嗎?
職涯表現亮眼又傑出的Mina,在外商網路公司擔任Financial Auditor。卻在人生最璀璨耀眼的巔峰,意外發現身體異狀,甚至需要進行頸椎重大手術!
「我到底是不是做錯了什麼?生病的我,之後還有的能力與價值是什麼?」一度陷入懷疑自我價值的Mina,又面臨到父母因病臥床需要照顧的議題。
------
幸而生性堅毅的Mina,終在家人的支持下,再次找到人生下半場的生存平衡之道。
透過Mina的故事,不難發現思慮謹慎周延的她,在重返職場時從2個角度考慮了自身狀況:
1️⃣ 盤點未來經濟上的需求
重返職場是因為有一定要支付的基本開銷還是夠用就好?是希望不要每天在家無所事事就可以,還是有理想抱負要追尋?
想清楚,求職才能更鎖定目標,避免不斷的惦記往日榮光以致躊躇不前。
2️⃣ 開放接受任務轉變與薪資調整
Mina清楚若再回到過去緊湊且充滿壓力的生活,自己很可能會再度面臨健康亮紅燈的情況。
幸好沒有急迫的經濟需求,因此Mina改找客服行政工作,薪資則按照市場行情,並不會去無理期待找到一份媲美外商薪資水準但又沒有壓力的工作。
------
這其中的艱辛,難以三言兩語就結束帶過;即便在最辛苦的時候,Mina也未曾放棄過追尋自己的目標與想做的事情。雖然現在的工作內容與過往大相逕庭,但Mina證實自己還是有可再貢獻發揮的價值,而這樣的自我證明,或許才是她最想給予自己的禮物!
想知道 Mina 更完整的故事嗎? 👉👉👉 https://bit.ly/3yvN8Jd
------
💕 歡迎點下教室旁的[關注],當有最新文章,就會立即通知您唷!
3 0 1111 1