犯罪小品文-愛恨法網情

蘇宏文 知識長

集團法務長

05/17 14:12

犯罪小品文-愛恨法網情
今天本教室知識長想來個不一樣的主題及內容(還是與法律有關),只是今天暫時不談人資法令相關議題。
話說從頭,個人平素偏好觀看有關犯罪懸疑劇情的電影或電視影集(可能與律師職務或性格有關吧),影集部分例如《犯罪現場CSI(Crime Scene Investigation)》、《絕命毒師(Breaking Bad)》、《絕命律師(Better Call Saul)》、《重生律師(For Life)》、《黑錢勝地(Ozark)》等,實在太多了,數不勝數。
俗話說:「日有所思,夜有所夢。」
三年前某日,還真的在睡夢中,上演了一齣劇,早上清醒後的第一件事,就是趁著一絲殘留夢境,隨手拿紙筆將大致印象草草寫了下來。
於是,利用餘暇時間,做著當JK羅琳女士的作家夢,一點一滴地逐漸寫成這篇小品文。
原本只是好玩,純個人欣賞,不登大雅之堂。完稿後,只提供給內人及小兒看看,內人竟也一口氣看完,並給我正向鼓勵。去年,正值疫情期間,順便再拿出來分享給LINE群組中的家人們,作為排遣之用,居然連我退休做過國中國文老師的大姊,也一口氣讀完,給予我鼓勵。
現在,國內疫情再起且日益嚴重,今天個人就將三年前這篇小品文,再拿出來分享給所有關注本教室的您,作為娛樂之用,若無興趣或看不下去,就請忽略本日主題及內容,謝謝!
拍手 1 留言 1 觀看 1513 收藏 0