104學習精靈

多益700

多益700
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

多益700 學習推薦

全部
影片
文章
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/12/09

多益單字怎麼背?3 個免費學習資源,陪你克服單字大魔王
多益單字量的多寡往往是拿下高分的關鍵,若單字背得不夠或聽不懂測驗音檔,要考取高分並不容易。新制多益以「職場英文」為主軸,出題範圍包含:書信溝通、廣告行銷、客訴應答等。各主題涵蓋的單字複雜且數量龐大,如何有效記憶大量多益單字,是考生的大哉問。坊間有補習班、單字書、背單字 APP、圖像記憶等五花八門的因應之道。這一次,Hahow 邀請 CLN 與正在為背單字苦惱的你分享 3 個簡單好用的方法,將背單字的步驟化繁為簡,助你成為考場常勝軍。
方法一: 用 Quizlet 背單字,善用科技打造專屬單字書
Quizlet 介紹:
Quizlet 是一款可以製作專屬自己的單字卡 APP,這項特色就非常適合多益考生利用。當考生檢討題目時,可以將不熟悉的單字輸入 Quizlet 做成單字檢討本,就可以善用零碎的時間針對不熟悉的單字做複習。若想懶人一點,還可以使用他人做好的字卡來學習。只要在欄位上搜尋「多益」,就可以用他人整理的字卡來複習!此外,考生以不同的單字主題來建立不同組的字卡,接下來只要著重自己較薄弱的主題補強,即可事半功倍。 Quizlet 還可以透過字卡配對遊戲來複習多益單字,讓背單字不再無聊!
還有哪兩個方法?.......看更多:
2 0 2359 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/12/27

英文社交別緊張!用 4 個技巧聊進別人心坎裡
「聊天」是社交場合的必備技能,但切換成英文難度就變高了。該怎麼聊才不尷尬?CLN 與你分享 4 個能夠提升聊天質感的小技巧,讓你成為人見人愛的社交達人!
「聊天」是社交場合的必備技能,平常用中文聊天社交很簡單,但轉換成英文聊天卻覺得彆扭嗎?使用不熟悉的語言與不同文化的人聊天本來就會尷尬,在聊天過程中光想自己要說什麼就很難了,要怎麼同時聽別人說話呢?Hahow 邀請 CLN 與你分享 4 個能夠提升聊天質感的小技巧,讓你在社交場合用英文聊天時不再徬徨,你也可以成為人見人愛的社交達人!
1. 活用同義字,讓對話變得不無聊
向同事抱怨事情時,想表達「不喜歡」卻只會用 「don’t like」嗎?我們來看看以下這句話:
I don’t like the toxic environment there and I don’t like my manager who sometimes judges an employee based on his or her sex.
我不喜歡那個惡劣的工作環境,也不欣賞我那有時候會用性別來評價別人的主管。
上面這句話使用了兩次 don’t like,雖然文法上並無錯誤,但使用不同的字聽起來會更高級!我們總是用 not 表達否定,其實除了用 not 之外,直接使用帶有相同意義的字,不只更精簡,聽起來也更高級。
舉例:
don’t like = dislike
don’t remember = forget
don’t do = quit
除了 don’t 之外,like 也出現了兩次,一樣可用同義詞代替,改為:
I dislike the toxic environment there and I don’t appreciate my manager who…
另外三個技巧.......看更多:
2 0 1658 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/12/09

單字背不起來嗎?用字根字首法背單字,成為多益常勝軍
如果你想要提高多益測驗分數,除了多聽各國口音、加強文法觀念外,背單字更是提高分數的根本方法。然而,測驗中出現的單字如此多,要如何快速增加多益單字量呢?Hahow 邀請 CLN 分享利用「字根字首」來背單字的方法,帶你從最基礎的字根字首系統認識起,並為你整理多益單字常考的 5 大字根字首,幫助你快速記憶多益單字,提高測驗分數!
搞懂字根字首系統,背單字的方法輕鬆上手
英文單字基本組成結構:字首、字根、字尾,以下會針對英文單字的結構深入說明:
1. 字首 ( prefix )
字首又稱為「前綴」,顧名思義為單字的開頭,置於字根的前端。字首不同字義通常也不相同,如:antipathy、sympathy,兩字組成結構皆是「字首+path+y 」,卻因為字首不同導致字義完全不同。
anti- 具有反對之意,antipathy ( n. ) 字義為厭惡、反感
sym- 具有共同之意,sympathy ( n. ) 字義則是同情心、理解
2. 字根 ( root )
字根是單字的根本,包含了一個單字的基本定義。由於英語源自印歐語系,字根多來自希臘文和拉丁文,通常會加上字首、字尾組成新的單字,不過也有少部分字根可單獨成字。如:path,可單獨成字,也可以加上字首字尾,保留字根原意衍生新詞。
→ 加上字首字尾:sym+path 感覺+ize,sympathize ( v. ) 同情、理解
3. 字尾 ( suffix )
字尾又稱為「後綴」,如其名為單字的結尾,置於字根的後方,通常可用來判斷單字的詞性,如:sympathize ( v. )、sympathetic ( adj. ),.......看更多:
0 0 1054 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/12/01

大數據視角:「千萬點閱數」的 TED 講者都有的英語口說習慣
講到學習語言,很多人都覺得語言是一個「工具」,最後的目的是幫助我們有效「溝通」。 但要從 “say something” 到 “communicate effectively”,我們除了要知道 「講什麼」(What) ,我們還要知道「要怎麼講」(How),因為要真正有效用 英文口說、寫作溝通,需要的能力遠超過於「字彙、文法、發音的拼裝」。
TED Talks 對於學習英文的人,一直都是很好的學習素材,很多的 TED Talks 也體現了在母語人士眼中,用英文表達溝通時如果要達到「清晰、豐富、有說服力」所必備的語言特色。
更多學習技巧.......看更多:
0 0 380 0
Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/11/23

讓英文學習像說 "How are you?" 般簡單流暢
你是否曾經想過,當你說 "How are you?"、 "What do you do?" 時,總是能不假思索地脫口而出,但當你需要用英文表達「一個好的老師需要有什麼要件」時,頭腦浮現出一堆單字,如:conditions、components、criteria,卻不知道如何使用,怎樣也無法流暢講出簡短道地的 "What makes a good teacher?" 或 "What does it take to be a good teacher?" 等句子。 你是否曾想用英文表達「讓你沒辦法」時說出 "make / cause you not" 等用詞,但卻沒辦法自然地脫口而出 "prevent / keep you from N / V-ing" 等語法,即便早已在學校學過無數次?
你可以這麼做....看更多
0 0 197 0
你可能感興趣的教室