104學習精靈

專案經理

專案經理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 78 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。

知識長

張錦政

全職創作者

  • 回答 0
  • 分享 37
  • 教室 3
教室標籤
關於教室
關注人數 78 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。

知識長

張錦政

全職創作者

  • 回答 0
  • 分享 37
  • 教室 3
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

專案經理 學習推薦

全部
影片
文章
青春通識課

08/03 18:07

[上架囉!]EP31 PM都喬王?盤點PM必備6大軟硬實力!
PM平常都在做什麼?專案經理與產品經理差在哪?文科生也可以當PM嗎?本集邀請104資訊科技資深PM Peco和大家分享PM的日常以及必備的軟硬實力,想從事PM的你千萬別錯過了!
【Podcast收聽連結】
Apple收聽:
其他平台收聽:
【來賓介紹】
◼Peco:現為104資訊科技資深PM,成大工業設計系畢業後曾做過工業設計師、遊戲測試師、軟體工程師,最後融合各職務學習到的經驗,往PM發展。
【本集重點】
✔ 成為大人的分水嶺-被迫選擇?
✔ 軟體工程師轉當PM職涯更順暢?
✔ PM像翻譯?轉譯不同職務語言讓大家聽懂!
✔ 產品經理、專案經理差在哪?
✔ 比董事長的稱讚更有成就感的事?
✔ PM都喬王?檯面下先喬好檯面上好辦事!
✔ 不想被工程誆?專業知識就是談判籌碼!
✔ [QA]商學院學生當PM?掌握這2大優勢不是夢!
✔ 魔鬼藏在細節裡!簡報排版可以看出換位思考?
✔ 盤點PM必備的3大技能、3大人格特質
✔ 自傳分4段 這樣寫展現企圖心與實戰力!
✔ 生活處處有實例?新鮮人不怕作品集空空!
【相關資訊】
履歷診療室-免費履歷諮詢👉https://bit.ly/3Soyf3o
聽完這集有任何想法或回饋,或想問Peco問題
👇👇歡迎在下面留言讓我們知道喔👇👇
2 4 884 0

熱門精選

Giver 大人物

CXO

08/11 15:34

8/13直播 順心的勇氣 跨界人生 頤德公關總經理嚴德芬
【大人物- 頤德公關總經理嚴德芬】與你暢聊_順心的勇氣&跨界人生
(2017傑出公關經營人 頤德國際總經理暨CSRone永續報告平台創辦人)
從理科背景,唸的是生命科學系畢業,大學畢業後卻從事行銷職,身為跨國外商行銷主管,在一切順遂時因緣際會轉戰人資管理職,本無創業的野心,也沒想要經營一家公關公司。只是,當時才經歷過外商亮麗卻侷限的公關經理、融不入文化的人資主管,高不成低不就,找不到合意的去處。
那時,一位前老闆建議: “行銷公關這行業,要不了甚麼成本,別找甚麼工作了,自己做!” 回家和那方外大師的老公商量了一下;依易經頤卦取了個中文名字 – 頤德 (效法大自然滋養萬物的均衡智慧),就吠陀經梵文取了個英文名字Veda (純淨的知識,永恆的智慧),1993年成立了頤德國際股份有限公司(Veda International Corporation),以溝通顧問、國際性活動和行銷公關為業務內容。
機緣總是如此奇妙,時代的脈動竟然一一在眼前展現。我像是一個剛入世的新鮮人,興高采烈的想抓住來自不同領域的每一個機會。從運動行銷、資通科技公關、半導體、汽車、旅遊到物聯網、電商、生物科技等等,好不熱鬧。領域知識的學習過程像是電視遙控器,頻道總是轉來轉去。團隊越來越大,組別也越來越多。這時,我發覺需要掌握的不再只是如何帶領團隊將專案做好,讓客戶滿意;如何培養年輕後進,為公司未來的發展找到新方向才是經營者的責任。
2007年,一場因緣際會的CSR(企業社會責任)演講,連結到一些國際客戶已提倡並行之多年的永續發展策略,頓時我覺得這是一個好方向,對公司好,對大環境好,也會讓我的工作更有意義,因此隨即成立了CSR部門。一開始,沒有甚麼人了解或在意CSR是甚麼,能做甚麼;人們總以為一家公關公司做CSR大概就是做一些公益慈善或教育活動吧! 但另一場美妙的情景卻慢慢發生了,幾位一心想要改善這個世界,充滿了熱情的年輕人相繼加入這個團隊,大家一起在國內外、實體、網路世界中不斷的探索,外界對CSR的了解與重視也與日俱增....
8/13一起來聽大人物- 頤德公關總經理嚴德芬 與你暢聊_順心的勇氣&跨界人生
12 1 2040 1
職涯診所

08/08 16:30

9 6 269 2
許鈺婷 PMP CBAP

流程企劃主管

04/03 08:25

精準成長 法則14:拓展法則
這禮拜的精準成長是「拓展法則」,作者不斷地用自身的例子說明如何把自己推向高峰,而最重要及再三強調的重點即是:「改變思維與行為」,誰都想改變,誰都想有動作啊,但是為何坊間還是有非常多的書籍在教人成功呢?因為改變是痛苦的,但回想一下橡皮筋法則,要伸展才有用的小小橡皮筋,每天都在您我週遭提醒著我們勇於改變。
我也用最近接的挑戰,來與大家分享,如何把不可能的任務變成具體的產出,一起來看看吧!
0 0 359 0
許鈺婷 PMP CBAP

流程企劃主管

03/27 10:03

精準成長 法則13:仿效法則
作者提出非常多具體的作法,只是自己實在不太敢直接去拜別人為師啊~~所以我的實踐方式是這樣的,找人吃飯;在公司裡,我有幾位導師(也是飯友團~哈哈)大概一陣子就會找對方吃飯,吃飯前其實我自己會擬一些問題像是自己正在做什麼案子,用什麼方法,有沒有什麼建議?或者是詢問對方在做什麼案子,用什麼方法,有沒有我可以偷學的?
以人為鏡,可以知得失,大家可以找自己最舒服的方式來進行喔!
2 0 226 0
職涯診所

03/05 22:10

4 4 241 2
你可能感興趣的教室