104學習精靈

專案經理

專案經理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 284 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。

知識長

張錦政 Vincent Chang

曾擔任研發專員 PM head 中國分公司總經理 數位行銷公司總經理。

  • 回答 24
  • 分享 79
  • 教室 3
教室標籤
關於教室
關注人數 284 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。

知識長

張錦政 Vincent Chang

曾擔任研發專員 PM head 中國分公司總經理 數位行銷公司總經理。

  • 回答 24
  • 分享 79
  • 教室 3
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

專案經理 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
219 人已通過「初級」測驗,通過率53%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
104學習精靈

產品

04/18 15:26

職位英文簡稱懶人包:BD、PM、UI、QA、HR是什麼?
1. UI (User Interface)
全名:User Interface Designer (用戶界面設計師)
介紹:UI設計師負責設計產品或應用程式的用戶界面,確保界面設計美觀、易於使用和符合用戶需求。
2. UX (User Experience)
全名:User Experience Designer (用戶體驗設計師)
介紹:UX設計師負責設計產品或應用程式的整體用戶體驗,包括用戶流程、互動設計和用戶研究,以提高用戶滿意度和產品易用性。
3. BD (Business Development)
全名:Business Development Manager (業務拓展經理)
介紹:業務拓展經理負責尋找新的業務機會,建立合作夥伴關係,拓展客戶群和市場份額,以促進公司的業務增長。
4. CM (Community Manager)
全名:Community Manager (社群經理)
介紹:社群經理負責管理和維護品牌在社交媒體上的形象,與粉絲互動,促進社群參與,並回應用戶的評論和問題。
5. QA (Quality Assurance)
全名:Quality Assurance Engineer (品質保證工程師)
介紹:品質保證工程師負責測試產品或服務的品質,確保其符合品質標準,並發現並解決可能存在的問題。
6. PM (Project Manager)
全名:Project Manager (專案經理)
介紹:專案經理負責領導和管理專案團隊,制定專案計劃、監督進度、資源分配和風險控制,以確保項目按時高效完成。
7. CRM (Customer Relationship Management)
全名:Customer Relationship Management Specialist (客戶關係管理專員)
介紹:客戶關係管理專員負責與客戶建立和維護關係,聆聽客戶需求並提供解決方案,以提高客戶滿意度並促進客戶忠誠度。
8. PR (Public Relations)
全名:Public Relations Specialist (公關專員)
介紹:公關專員負責管理公司或品牌的公關活動和形象,與媒體溝通,發布新聞稿,組織活動,以提升公司或品牌的形象和知名度。
9. HR (Human Resources)
全名:Human Resources Manager (人力資源經理)
介紹:人力資源經理負責招聘、員工培訓、薪資福利管理、人員管理、勞動法規遵循等。
10. IT (Information Technology)
全名:Information Technology Specialist (資訊技術專家)
介紹:資訊技術專家負責管理和維護公司的IT系統和設備,解決用戶的技術問題,並提供技術支援和建議。
1 0 514 0

熱門精選

陳立婕

產品行銷專案經理

04/18 12:31

🔥104人力銀行「2024職涯博覽會」開始報名啦📢
一年就這一次!應屆預備找工作搶先報名 👉 https://tw104.pse.is/5u86r4
微軟、緯穎、德州儀器、遊戲橘子、東京威力科創、KPMG、IKEA、星巴克、宜得利、迪卡儂等,上百家頂尖知名企業現場徵才🤩
📍 6/15(六) 資訊科技、顧問金融業
企業名單看這邊➡️ https://tw104.pse.is/5u834l
📍 6/16(日) 電子製造業、零售服務業
企業名單看這邊➡️ https://tw104.pse.is/5u83bn
連續兩日,優質企業將在現場釋出數千個工作機會💼
另有中高階獵才、職涯諮詢、趨勢論壇、夜fun職場等系列活動,
主題精采多元,除部分講座收費,其餘活動皆 免費!免費!免費!
心動不如立即搶先報名👉 https://tw104.pse.is/5u86r4
2 3 5896 0
學習精靈

09/03 00:00

537 3
知識貓星球

喵星人

04/17 19:58

一分鐘看懂產品經理vs專案經理
我們都知道PM可以指Product Manager(產品經理)或是Progarm Manager(專案經理),然而兩個的職務內容及所需具備的能力皆不同,今天來快速帶大家認識兩者最本質上的差異為何!
➤ 產品經理廣義來說是指[負責產品的成功與否],而他們會通常會訂定「KPI」來判斷是否成功;對於達到目標的方法沒有規定,完全取決於產品經理及他們的團隊。
➤專案經理則是[負責完成一個專案(項目)],非以目標為導向,通常一個專案會有時間線及預算上的限制,因此專案經理必須具備時間掌控能力,以便管理產品的執行。
然後在大部分職場中,產品經理中一定會涵蓋專案管理;所以產品經理所需具備的能力相較專案經理要來的多歐!
如果想看更多兩者間的差異,提供以下文章供參考~
【The Product Manager vs. Project Manager】
0 0 369 0
學習精靈

10/18 00:00

420 6

推薦給你

知識貓星球

喵星人

04/20 11:50

五招分析品牌競爭對手!
分析品牌競爭對手對於企業的重要性不言而喻,通過分析競爭對手,企業可以更好地了解市場上的主要定位,有助於企業確定自己的定位和差異化策略,同時也可以了解市場上的最新趨勢、消費者需求以及競爭對手的優勢和不足,以下介紹五個可以研究競爭對手的方法:
1. 不要只會用google了!
我們在調查競爭者時第一部確實是從簡單的Google搜索開始,或是到競爭對手的網站,但也有各種工具可能會給你帶來有趣的競爭對手洞察,介紹以下三個網站
可以研究競爭對手正在購買的關鍵字和AdWords。
了解行業最新動態、將自己的公司與其他公司進行比較,以及查看人們現在關注的是什麼
可以設定你想要接收的關鍵字、自己公司名稱,Google會在你設定的時間發送所有相關的最新新聞、報導、論壇等資訊給你,確保你能跟上產業動態
2. 利用社交網路/社群媒體
越來越多品牌會經營Facebook、LinkedIn和X等社交平台作為行銷的管道,你可以透過關注這些網站,找到有關競爭對手(甚至是你自己的公司)的有趣訊息,甚至可以了解大眾公眾對我們競爭對手的情緒和看法,也可以得知對手正在舉辦什麼活動、有什麼促銷訊息;你可以開啟競爭對手的社群媒體通知,即能掌握他們最新的動態。
3. 問你的客戶
在確定有關競爭對手的訊息來源時,不要忘記最重要且最真實的聲音,如你的客戶。每當你贏得一個新客戶時,找出他們以前使用過的品牌,以及他們為什麼選擇離開轉向你的原因;反之,當你失去一個客戶時,也要找出他們喜歡你的競爭對手的原因,如此我們將可以清楚地了解競爭對手提供了什麼樣的服務,進而調整自己的產品或服務,以勝過競爭對手。
4. 參加研討會/展覽
參加產業的展覽和研討會,以及加入行業協會是了解競爭對手是誰以及他們提供什麼的好方法;可以以在會場或展場觀察競爭對手的攤位,看看他們與客戶的互動、舉辦了哪些活動、拿他們的宣傳資料。
5. 觀察他們在招聘誰
研究競爭對手正在尋找的工作類型,也可以發現一些東西,例如,如果一家公司正在招聘一名程式工程師,他們將包括有關應徵者需要了解哪些技術的訊息,這告訴你他們在使用什麼;還要看競爭對手正在招聘的職位——如果他們正在尋找專利律師,他們可能正在從事一些重大的新發明;如果他們正在招聘幾個人力資源,他們可能準備全面擴展。
1 0 382 1
你可能感興趣的教室