104學習精靈

GCP

GCP
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 13 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 13 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

GCP 學習推薦

全部
影片
文章
Steve Sue 蘇書平

執行長

01/12 13:55

量子計算到底厲害在哪?發展到哪?不懂資訊工程看這1本就懂!
第一代電腦是手工編程的,起先是將開關和燈重新布線,然後是在卡片上打孔。今天,程式人員不太需要考慮實際執行命令的微型電晶體。在物理學家和工程師努力解決量子硬體問題的同時,電腦科學家也在爭先恐後開發軟體程式和基礎設備,而這些程式和基礎設備將在嘈雜中型量子時代以及未來以量子設備為中心時運作。微軟的切坦.納亞克表示:「內燃機不等於汽車。汽車需有輪子、方向盤以及儀表板,顯然還要配備衛星定位系統。汽車由很多東西組成,只有百分之五十或七十五的汽車零件,仍稱不上是一台汽車。」
所以,現在Google、微軟、IBM和其他公司(包括總部設在伯克萊的Rigetti公司)都在研究位於量子電腦之上的那一層,就像編譯器和操作系統讓你免於直接解譯電腦中0、1組合的電腦語言。Google的瑪麗莎.朱斯蒂娜表示:「現在我們編寫的量子電腦程式幾乎是機器代碼,非常接近硬體。我們沒有任何可以將硬體抽象化的進階工具。」
在微軟公司裡,具有電腦科學背景的克里斯塔.斯沃爾協助開發了Q#(發音為「q-sharp」),這是首批特殊編程語言中的一套,其設計專為處理所有類型的量子電腦的怪癖。它能在離子阱量子電腦上運作,也能在使用傳統硬體的虛擬量子電腦上運作,更能在微軟無從捉摸的拓撲量子位元的量子電腦上運作,且可以在這些狀態中輕鬆切換。斯沃爾說:「我們知道量子電腦還會一直發展,但這套程式碼會繼續使用下去。」
2 0 1292 1
Steve Sue 蘇書平

執行長

01/11 09:16

元宇宙帶來具體改變的3種未來工作方式?
元宇週技術幾乎涉及所有產業
對所有產業皆會帶來重大影響的共同領域,是工作方式的創新。在新冠疫情爆發導致人們全面進行居家辦公前,早就已經發展出了數位游牧、共同工作空間、數位辦公室等各式各樣的工作方式。
隨著我們必須在同一個時間、同一個空間工作的必要性降低,加上與廣大地區的眾多合作伙伴協作或進行開放式交流的新創企業文化擴大,與過去數百年相比,近十年工作方式的變化似乎更大。
在新冠大流行下,不同工作方式的社會接受度和發展速度急速加快,而讓這一切化為可能的,正是數位、網路、行動與VR / AR 技術。
1 0 975 1
Steve Sue 蘇書平

執行長

2021/12/23

數位轉型怎麼轉?從數據挖掘新機會!
也許,你想的 #數位轉型 跟主管說的數位轉型,還有老闆藍圖中的數位轉型都不一樣。
在不同的解讀下該怎麼進行轉型?
首先,我們要先把框架定義清楚,然後導入數據來驅動決策⋯⋯聽起來很美好對吧?現實中的阻礙、困難到具體策略,這篇文章中可以帶我們一探究竟:
2 0 292 1
Steve Sue 蘇書平

執行長

2021/12/23

數位轉型不該像都市傳說,我們該如何確定數位轉型正在發生?
近幾年來,數位轉型正逐漸成為各領域產業最重視的議題。而數位轉型的第一步,應該是確保組織內的每個人理解轉型的目的、意義,與執行方向。先從明確公司現階段處於「數據化」、「數位化」,到「數位轉型」的狀態,才能訂定轉型力度與策略。
無論是哪種轉型,其實跟組織文化、僱員都有很密切的關係,但數位轉型沒有科技不行,只有科技也不行。以人為本的數位轉型到底該怎麼做?ATD亞太年會暨展覽領袖,與我們分享以下6點建議⋯⋯
2 0 129 1
Steve Sue 蘇書平

執行長

2021/12/23

為什麼70%的數位轉型都失敗了?
「企業留下來的,是人才?還是人口?」
「數位是手段,轉型才是目的,但常常有人把它搞混了!」
「轉型不是立即見效,當只想問能賺多少絕對無效。」
數位轉型是為了幫助組織發現新的市場與客戶機會,透過新價值創造新成長動能。
針對組織目前遇到問題,採取快速有效的改善行動,將新能力嵌入到組織文化和管理系統中,而人才是數位轉型成功的基礎工程,也是重要關鍵,「但為什麼70%的轉型工作都失敗了⋯⋯?」
2 0 71 1
你可能感興趣的教室