CVC (企業創投)的矛與盾

商業策略、Fundraising、財務策略建議與分析、投資、HRTech、企業創新管理、培訓、Investment management、財務規劃與投資管理、Career、Corporate development、企業創新發展、職涯諮詢、startup、人力資源、策略規劃、投資分析、投資評估、Online learning

石惠貞

副總經理暨投資長

2022/10/20

中國職業教育平台"職問"獲得5000萬元戰略投資

中國職前教育平台「職問」近期宣布完成5000萬人民幣的B輪戰略投資,本次投資由智聯招聘、網易投資領投。據報導,累計融資已近3億!
職問成立於2015年,聚焦海內外留學生群體求職,連接C端留學生群體、B端企業及全球高校,提供全程方案、求職加速、職業諮詢、職業資質、職業技能等服務,服務覆蓋金融、數據科技、互聯網、法律、諮詢、會計等熱門求職領域,成為兼具價值和規模的新一代職業教育平台。
職問在2020年後搭建起全新的獲客渠道,全面開展C端業務。搭建起在微信、小紅書、抖音多平台的媒體矩陣,提升私域流量佔比。據數據顯示,職問約50%的用戶來自於新入口,獲客成本低於線下,直接優化了職問的利潤結構。
職問為不同行業、不同求職方向的學生分別建立社群,群內發放最新行業資訊和活動信息,為學生求職提供最新資訊。職問視頻號開設定期專題講座,根據求職熱點話題進行求職資訊、技能提升等方向講座,深受學生好評。
職問根據學生所處不同階段以及求職意向行業,組合職業規劃、簡歷精修、錄播課、小班課、大班課、1V1導師輔導等課程,進行標準化服務,服務貫穿學生從大學到進入職場的全週期。
導師端,職問擁有3000+導師團隊,導師團隊來自全球各行業在職導師。在用戶端,職問搭建“深根”系統進行技術保障,多平台同步追踪學進度,滿足學員多平台進行職業規劃、導師匹配、導師認證、課程評價等。
0 0 322 0