緯育TibaMe

經營管理、蒐集與分析就業市場資訊、自動化系統、敏捷開發、市場分析、高階管理、敏捷性開發、數位化轉型、拓展市場、產業轉型、部門溝通協調、高階經營管理、人力資源主管、高階企業管理、敏捷式、數位轉型、AI人工智慧

緯育TibaMe

2023/10/13

企業人才升級攻略:精準培育數位跨域人才

企業不只需要針對市場策略和業務模型進行調整,對於最重要的資產 - 人才的佈局和發展,也需要有前瞻性的視野和計劃,文章將深入探討三大核心的企業人才:未來領導者、專業工作者以及擁有數位轉型技能的員工,並著重於它們在企業發展及適應變動的商業環境中所扮演的角色。
=====
🤔執行數位轉型計畫卡關,但又不知道卡在哪裡?
🤷‍♂️常常在思考為何數位轉型總是困難?
數位轉型工作坊即將開課!
實際導入程序+科技解方,即學即用的數位轉型策略
了解課程👉https://bit.ly/3QdtCdH
=====
後疫情時代漸漸退去,不只企業要逐漸調整腳步,企業對於人才佈局也要重新調整。
為你整理三大重點企業人才,替未來佈局:
🎯未來領導者
未來領導者包含潛力人才、基層主管與中/高階主管,未來領導者幫助企業商業策略思維及組織溝通協作,企業需要領導者來推動企業的成功,而培養未來領導者可以確保企業在長期發展中,有足夠的領導力來應對挑戰和機遇,讓企業保持韌性適應多變動環境。
未來領導者必備職場技能:
✅經營管理
✅商業決策
✅團隊績效
✅思維鍛鍊
✅計畫組織
✅說服影響等
🎯專業工作者
專業工作者的培養不只是個人成長,同時間幫助企業在產業專業領域扎根,奠定企業在特定領域的know how經驗累績。
培養專業工作者首要要建立成長思維、敏捷思維,打破框架並強化短衝執行力。
次要,須提升溝通表達,不只是跨部門溝通,國際溝通也是必備。專業工作者最重要要能駕馭數位工具、資料處理及相關科技應用,精準解決問題進而提升工作效率。
🎯數位轉型技能
企業要想成功進行數位轉型,除了投資於先進的技術和數位基礎設施之外,還需要確保員工的數位技能與職能得到相應的提升和轉型。
在現代企業中,自動化系統與數據分析已經成為企業日常運營的核心,從了解人工智慧、數位趨勢、程式語言等開始,搭配使用數位化工具做商務數據分析,進行數據化的流程管理和協作,使企業運營能透過數位轉型提升工作效率。
0 0 856 1