每日推薦一堂課

產品說明、業務開發、開發潛在客戶、業務銷售、業務洽談、業務報價、客戶情報蒐集、消費分析、解決客戶問題、提案與簡報技巧、客戶需求訪談、需求溝通、進度掌控、陌生開發、溝通表達、決策分析、客戶經營、時間管理、業務技巧、陌生拜訪、客戶聯絡

Chris

企劃

2023/07/28

【職場心法】B2B超業的關鍵銷售力

為什麼推薦這堂課程?
因為小編的經驗認為,銷售力豈只是業務必須具備,
每個人在初入職場,所面對履歷撰寫、投遞職缺、面試,都是業務力的表現。
也就是說,業務利所彰顯的不僅是商品銷售,更多的是想法、認知的溝通,
最後贏得對方認同或信任的過程。
所以要具備關鍵銷售力,小編認為必須釐清對於「銷售」的觀點,
也就是具備銷售思維。
調整好思維後,我們再來看這門課程,就會發現這堂課程所要傳遞的知識,
對於職場工作者的重要性。
課程分為幾個學習面向;分別為:
Who -- 找客戶 (對象)
課程開始就希望我們能夠「找客戶、而且要找對人」、
因此必須學會「找對人」的方法。
客戶開發對於業務是基本功、客戶開發量體大,如果提高準確度,即能脫穎而出,成為超業。
Where -- 客戶在哪裡?
本章節另一個重點「從哪裡找客戶」?
要成就客戶開發量體夠大、成功率夠高,就要知道要從哪裡找到對的客戶。
因此必須先分辨客戶類型、針對不同類別施以不同、且適合的開發方式,提高成功率。
而要提高成功率,在章節後半段,傳授更細膩的運作方式,
從 需求/商機發掘、接觸途徑、接觸方法、成功建立關係,一直到銷售後端的跟進。
When -- 銷售的時機、頻率與時間管理
通常業務會有年度業績目標,
落到業務個人,則應該會從月目標開始,
細拆成週進度、與每日進度,以精準做到業績掌握度。
不難看出,每個人時間都一樣,如何能夠帶出更多業績表現,關鍵就在於時間管理;
更細緻的講,應該是個人每日工作計畫。如何做出任務時間切分、先後順序的排定,
就是本章節我們必須學會的
How -- 銷售技巧
從第三章至第五章教授的就是如何確認需求、用產品或服務滿足客戶需求的說明過程、溝通方法。
Why -- 客戶為什麼買單?
銷售的最後一哩路 ( 服務的最開端 ) 就是如何讓客戶做購買決策;
重點其實在於銷售過程,是否能夠發現客戶長期痛點;
且透過自家商品或服務,是否能夠解決痛點。
也就是原本需求滿足是基本要求、能夠處理到長期痛點,才能夠在眾多競業中獲得青睞。
以上的課程推薦,希望各位不管是不是業務,都能掌握銷售力,
有機會能夠讓自己的職涯發展更順暢。
祝您 工作順利、學習愉快
小編陪您每日學習成長1%
1 0 1318 1