104學習精靈

JDBC

JDBC
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
Java資料庫連線(Java Database Connectivity,簡稱JDBC) 是一提供執行SQL 指令之Java API,(JDBC 是一專有名詞而非別名,雖然它長被視為「Java Database Connectivity」的縮寫),是一組以Java 語言撰寫之列類別與介面組成,JDBC 為資料庫開發者提供了一標準API,使得以純Java API 開發應用程式為可能的事。透過JDBC,將可輕而易舉地在任何虛擬關連式資料庫系統執行SQL 指令,換言之,不再需要為Sybase、Oracle、Informix 等各種資料庫撰寫不同的程式,以Java 語言撰寫應用程式,亦不需擔心跨平台的問題,只要透過Java 與JDBC 的整合,便能程式設計師,「撰寫一次,隨處執行」。由於安全、易懂、易使用及自網路自動下載之特性,Java語言提供資料庫應用之基石,其所必須的是一套與多種資料庫溝通的方法,JDBC 即是此一機制。 JDBC 擴充了Java 的功能。例如:經由Java 與JDBC API 得以完成一內含applet 以存取遠端資料庫之網頁,除此之外,企業也可利用JDBC 將其所有員工透過網際網路連結到一個或多個內部的資料庫,由於越來越多的程式設計師使用Java,以Java 存取資料庫的需求亦隨之大幅成長。
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

JDBC 學習推薦

全部
影片
文章
一零四邦尼學習

2022/08/23

強化及穩定104資料庫服務架構 - 林武男
強化及穩定104資料庫服務架構——我們在資料庫版更時做了哪些努力
資料庫架構及 Service-Level Agreement (SLA) 維持可能是令維運團隊相當頭痛難解的問題,資料庫架構採用叢集的機制可有效地提昇資料庫服務穩定及減少維運成本。
架構設計是 RDBMS 上開發產品功能的基礎,我們看過的大多數資料庫效能或服務障礙的問題都可以追溯到基礎架構的改善空間。
本篇將分享將分享 104 資料庫架構的演進與最佳實踐,討論資料庫版本迭代更新的重要性與技術瓶頸,並介紹架構更新後帶來的效益與影響。
本文與連結相關資源非經取得作者授權,不得任意轉載或公開傳輸
4 1 2965 1

熱門精選

104學習精靈

產品

03/29 09:49

新鮮人求職趨勢關鍵 x LINE 校園實習及證照
▶ 新手出社會,就業市場關鍵趨勢,你一定要知道!
我們將會講解2024新鮮人,就業市場現況
分享LINE實習計畫,體驗外商文化的你,千萬別錯過
#104就業數據 #LINE實習機會 #新鮮人起薪 #熱門證照 #趨勢產業
▶ 講座將帶你了解
⭐104人力銀行
✔ 企業愛的搶手人才Top3關鍵能力
✔ 新鮮人起薪中位數,別談低了!
✔ 職場學習No.1熱門關鍵字,你跟上了嗎?
✔ 有證照面試邀約,竟然高出..%
✔ 求職市場的關鍵數據,哪個產業最缺人?
⭐LINE
✔ 你不知道的LINE數據
✔ LINE校園招募、實習計畫介紹
✔ 成為 “LINER” 的福利
✔ 行銷人都要有一張!LINE 廣告證照 GREEN MEDAL 認證
1 0 32158 2
學習精靈

01/03 00:00

68 0
選書精靈

小編

2021/10/15

新手學Java的工具書
書名:Java SE 12基礎必修課
作者:蔡文龍/ 何嘉益/ 張志成/ 張力元
適用Java 10-12, 涵蓋OCJP與MTA Java國際認證
這本書的內容兼具理論與實務、範例操作皆以圖示表示。由書中範例說明、問題分析、程式架構解說,訓練初學者邏輯思考、解決問題能力,使初學者輕鬆進入Java程式設計的殿堂,也注重在Java程式設計基本流程、陣列、Java 10型別推論、物件導向程式設計、介面與泛型、多執行緒、例外處理、檔案I/O、Swing視窗應用程式、事件處理、JDBC資料庫程式設計、Lambda運算式與專題實作。每個單元由淺入深,循序漸進、範例貼近日常生活,讓初學者學以致用。
目錄
第1章 Java概述
第2章 資料型別與運算子
第3章 控制敘述
第4章 陣列
第5章 方法
第6章 物件與類別
第7章 繼承、介面與多型
第8章 例外處理
第9章 集合與泛型
第10章 多執行緒
第11章 Swing視窗應用程式
第12章 Swing 元件(一)
第13章 Swing 元件(二)
第14章 I/O 常用類別
第15章 JDBC 資料庫程式設計
第16章 Lambda運算式
附錄A MTA 98-388 Introduction to Programming Using Java國際認證模擬試題
第17章 視窗應用程式專題實作【為PDF檔電子書】
附錄B SQL語言【為PDF檔電子書】
附錄C SQL Server資料庫建立【為PDF檔電子書】
0 0 418 0
學習精靈

05/19 00:00

27 0

推薦給你

知識貓星球

喵星人

2小時前

一分鐘看懂產品經理vs專案經理
我們都知道PM可以指Product Manager(產品經理)或是Progarm Manager(專案經理),然而兩個的職務內容及所需具備的能力皆不同,今天來快速帶大家認識兩者最本質上的差異為何!
➤ 產品經理廣義來說是指[負責產品的成功與否],而他們會通常會訂定「KPI」來判斷是否成功;對於達到目標的方法沒有規定,完全取決於產品經理及他們的團隊。
➤專案經理則是[負責完成一個專案(項目)],非以目標為導向,通常一個專案會有時間線及預算上的限制,因此專案經理必須具備時間掌控能力,以便管理產品的執行。
然後在大部分職場中,產品經理中一定會涵蓋專案管理;所以產品經理所需具備的能力相較專案經理要來的多歐!
如果想看更多兩者間的差異,提供以下文章供參考~
【The Product Manager vs. Project Manager】
0 0 73 0
你可能感興趣的教室