104學習精靈

Kotlin

Kotlin
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

複製連結

取消
關於教室
關注人數 26 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 26 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

Kotlin 學習推薦

全部
影片
文章
巨匠電腦逢甲認證中心

巨匠電腦逢甲認證中心

02/15 16:25

Google捐贈百萬美元,強化C++與Rust互通性 🛠️
Google最近宣布向Rust基金會捐贈100萬美元,以支持改善C++和Rust之間的互通性。這項計畫旨在簡化C++程式碼轉移到Rust的過程,促進兩種語言的順利整合。
這項資助計畫將對軟體開發領域產生深遠影響,讓我們深入了解其中的差異和動機。
C++ vs. Rust:程式語言的不同之處 🤔
C++是一門歷史悠久、強大的語言,廣泛應用於各個領域。然而,它面臨的一個挑戰是手動管理記憶體,容易導致記憶體流失和越界訪問等問題。
Rust則是一門注重安全性的語言,通過所有權系統、借用和生命周期等機制,確保了記憶體安全。這種設計讓Rust在避免數據競爭和提高安全性方面表現優越。
Google支持的動機 🚀
Google對Rust的支持主要基於對記憶體安全的需求。Rust等記憶體安全語言在提升安全性方面發揮了關鍵作用,特別是在處理迫切需要解決的記憶體安全問題時。
Rust基金會的回應 🌐
Rust基金會董事會主席Lars Bergstrom表示,這項資助將有助於提升Rust和C++之間的互通性,使更多組織和社群受益於記憶體安全的系統。
執行長Rebecca Rumbul指出,對於擁有龐大C++程式碼的組織,快速且順利地轉移到Rust可能是具挑戰性的。因此,Google的捐贈將有助於創建新的互通性計畫,支援現有C++程式碼的平滑過渡。
互通性計畫的目標 🎯
互通性計畫旨在使C++程式碼與Rust程式碼實現無縫互通。這將影響全新程式碼、產品附加功能的程式碼,以及組織逐漸將現有C++程式碼轉移到Rust的重寫程式碼。為實現這一目標,基金會建議雇用專門的互通計畫工程師,同時提供資源擴展現有的互通性工作。
Rust在Android中的應用 📱
Google在Android作業系統中積極採用Rust,以提高記憶體安全性。由2019年到2022年,Android記憶體漏洞數大幅減少,從222個降至85個。目前,約21%的Android 13程式碼使用Rust開發,優化了系統效能和穩定性。
結語 🤝
Google的資助為C++和Rust的互通性帶來新的契機,這有望在兩者之間建立更緊密的聯繫。隨著Rust基金會推動互通性計畫,我們將見證這兩個強大語言在未來的協同發展。讓我們期待更多安全、高效的軟體開發實踐。 🌐🚀
1 1 1524 0

熱門精選

104學習精靈

產品

03/29 09:49

新鮮人求職趨勢關鍵 x LINE 校園實習及證照
▶ 新手出社會,就業市場關鍵趨勢,你一定要知道!
我們將會講解2024新鮮人,就業市場現況
分享LINE實習計畫,體驗外商文化的你,千萬別錯過
#104就業數據 #LINE實習機會 #新鮮人起薪 #熱門證照 #趨勢產業
▶ 講座將帶你了解
⭐104人力銀行
✔ 企業愛的搶手人才Top3關鍵能力
✔ 新鮮人起薪中位數,別談低了!
✔ 職場學習No.1熱門關鍵字,你跟上了嗎?
✔ 有證照面試邀約,竟然高出..%
✔ 求職市場的關鍵數據,哪個產業最缺人?
⭐LINE
✔ 你不知道的LINE數據
✔ LINE校園招募、實習計畫介紹
✔ 成為 “LINER” 的福利
✔ 行銷人都要有一張!LINE 廣告證照 GREEN MEDAL 認證
1 0 32274 2
202 1

推薦給你

知識貓星球

喵星人

3小時前

一分鐘看懂產品經理vs專案經理
我們都知道PM可以指Product Manager(產品經理)或是Progarm Manager(專案經理),然而兩個的職務內容及所需具備的能力皆不同,今天來快速帶大家認識兩者最本質上的差異為何!
➤ 產品經理廣義來說是指[負責產品的成功與否],而他們會通常會訂定「KPI」來判斷是否成功;對於達到目標的方法沒有規定,完全取決於產品經理及他們的團隊。
➤專案經理則是[負責完成一個專案(項目)],非以目標為導向,通常一個專案會有時間線及預算上的限制,因此專案經理必須具備時間掌控能力,以便管理產品的執行。
然後在大部分職場中,產品經理中一定會涵蓋專案管理;所以產品經理所需具備的能力相較專案經理要來的多歐!
如果想看更多兩者間的差異,提供以下文章供參考~
【The Product Manager vs. Project Manager】
0 0 100 0
你可能感興趣的教室