大數據視角:「千萬點閱數」的 TED 講者都有的英語口說習慣

Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/12/01

大數據視角:「千萬點閱數」的 TED 講者都有的英語口說習慣
講到學習語言,很多人都覺得語言是一個「工具」,最後的目的是幫助我們有效「溝通」。 但要從 “say something” 到 “communicate effectively”,我們除了要知道 「講什麼」(What) ,我們還要知道「要怎麼講」(How),因為要真正有效用 英文口說、寫作溝通,需要的能力遠超過於「字彙、文法、發音的拼裝」。
TED Talks 對於學習英文的人,一直都是很好的學習素材,很多的 TED Talks 也體現了在母語人士眼中,用英文表達溝通時如果要達到「清晰、豐富、有說服力」所必備的語言特色。
更多學習技巧.......看更多:
0 0 382 0
更多內容來自Hahow 好學校
【學那些學校不會教的事】 Hahow 「ㄏㄚˇㄏㄠ」,取自台語「學校」(ha̍k-hāu) 的發音,是最有趣的線上課程平台,亞洲領先的跨領域募資學習網站。 2015 年 01 月由 4 個 7 年級生創立,期望從自身經歷,散播我們的學習哲學。不管你在自己的學校中學到了什麼,都會渴望認識新的事物,學那些學校不會教的事,就是豐富人生的秘密!
關注