多益單字怎麼背?3 個免費學習資源,陪你克服單字大魔王

Hahow 小蛙編輯

創作內容編輯

2021/12/09

多益單字怎麼背?3 個免費學習資源,陪你克服單字大魔王
多益單字量的多寡往往是拿下高分的關鍵,若單字背得不夠或聽不懂測驗音檔,要考取高分並不容易。新制多益以「職場英文」為主軸,出題範圍包含:書信溝通、廣告行銷、客訴應答等。各主題涵蓋的單字複雜且數量龐大,如何有效記憶大量多益單字,是考生的大哉問。坊間有補習班、單字書、背單字 APP、圖像記憶等五花八門的因應之道。這一次,Hahow 邀請 CLN 與正在為背單字苦惱的你分享 3 個簡單好用的方法,將背單字的步驟化繁為簡,助你成為考場常勝軍。
方法一: 用 Quizlet 背單字,善用科技打造專屬單字書
Quizlet 介紹:
Quizlet 是一款可以製作專屬自己的單字卡 APP,這項特色就非常適合多益考生利用。當考生檢討題目時,可以將不熟悉的單字輸入 Quizlet 做成單字檢討本,就可以善用零碎的時間針對不熟悉的單字做複習。若想懶人一點,還可以使用他人做好的字卡來學習。只要在欄位上搜尋「多益」,就可以用他人整理的字卡來複習!此外,考生以不同的單字主題來建立不同組的字卡,接下來只要著重自己較薄弱的主題補強,即可事半功倍。 Quizlet 還可以透過字卡配對遊戲來複習多益單字,讓背單字不再無聊!
還有哪兩個方法?.......看更多:
2 0 2450 0
更多內容來自Hahow 好學校
【學那些學校不會教的事】 Hahow 「ㄏㄚˇㄏㄠ」,取自台語「學校」(ha̍k-hāu) 的發音,是最有趣的線上課程平台,亞洲領先的跨領域募資學習網站。 2015 年 01 月由 4 個 7 年級生創立,期望從自身經歷,散播我們的學習哲學。不管你在自己的學校中學到了什麼,都會渴望認識新的事物,學那些學校不會教的事,就是豐富人生的秘密!
關注