貿協ITI台北商英教室

深度學習、英文翻譯、職場英語、機器學習、TOEFL、商業英語、學習英語、人工智慧、AI、領域翻譯、文件翻譯、TOEIC (多益測驗)、英翻中、英文

外貿協會培訓中心 (台北)

台北

06/18 10:36

🤖黃仁勳對於在AI時代成功的建議

最近幾個月,黃仁勳不僅因為Nvidia股價飆升而成為新聞焦點,他還對學生和求職者應該專注的技能提出了一些強有力的建議。事實上,他提到了三個關鍵點:
🚩學會如何使用生成式人工智能進行提示。如果你能掌握這一技能,甚至不需要學習計算機編程。
🚩專注於領域知識,如化學、生物和金融,這樣你可以利用生成式人工智能將這些知識轉化為有價值的東西。
🚩培養你的第一原理思維能力,這使你能夠將複雜的問題分解為基本部分,然後從頭開始重組。這將幫助你理解問題涉及的基本原理,並創建一個有用的複雜概念地圖。
如果你能掌握生成式人工智能,成為某個領域的專家,並提高你的問題解決能力,你將能夠在這個快速發展的AI時代享受成功。考慮參加ITI的生成式人工智能相關課程,幫助你為職業成功做好準備。
✔️有用詞彙
生成式人工智能 (Generative AI)
例句: 生成式人工智能可以創造新的內容,如文本、圖像和音樂。
Generative AI can create new content like text, images, and music.
(人工智能)提示 (AI prompting)
例句: (人工智能)提示幫助引導模型生成更相關的回應。
AI prompting helps guide the model to generate more relevant responses.
領域知識 (Domain knowledge)
例句: 機器學習的成功應用通常需要領域知識。
Successful application of machine learning often requires domain knowledge.
第一原理思維 (First-principles thinking)
例句: 第一原理思維使您能夠將複雜問題分解為基本部分。
First-principles thinking allows you to break down complex problems into fundamental parts.
重組 (Reassemble)
例句: 分析完組件後,他們重組了系統以提高效率。
After analyzing the components, they reassembled the system to improve its efficiency.
新興的 (Emerging)
例句: 新興的技術,如區塊鏈和量子計算,正在重塑各行各業。
Emerging technologies like blockchain and quantum computing are reshaping industries.
若你對學習英語有興趣,歡迎:
🔔查看《影響力溝通與故事行銷英語基礎班》
📆日期:2024/06/26
(本篇貼文由ITI專業講師Nigel Daly提供)
3 0 346 0