104學習精靈

創意企劃

創意企劃
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 3 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 3 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

創意企劃 學習推薦

全部
影片
文章
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

07/01 07:10

【今日頭條知識】真人尺寸的小狗床,上千名買家喊「我要!」
(每日8:00-8:10準時首播)
最近一個新產品你一定要知道,它只是把小狗床放大成真人版,大家就喊著「我要買!」
我們都肖想有這麼一張床很久了嗎?為什麼現在才有人做出來呢。
今日頭條知識,帶給你刺激的日子。
每天只要看一篇,就每天進步1%,就在104,就在今日頭條知識!
拍手 2 留言 0 觀看 354 收藏 0
張錦政 知識長

全職創作者

06/30 21:42

你人生下半場的井開始挖了沒?
每天為了工作與家庭日夜忙碌的你是否期待著人生下半場可以緩下腳步過自己嚮往的生活?
有二個和尚住在相鄰的左右二座山上的廟裡,這二個和尚每天都會在同一時間下山去溪邊挑水,久而久之他們便成為妤朋友了。不知不覺過了五年,突然有一天起左山的和尚沒來挑水,過了一個月右山的和尚心想:「我的朋友可能生病了,我得去看看能幫上什麼忙。」
當他爬上了左邊這座山時,望見老友正在廟前悠哉地打著太極拳,他好奇地問:「你巳經一個月沒有下山挑水了,難道你可以不用喝水嗎?」左山和尚便指著一口井說:「這五年來,我每天做完功課後都會抽空挖井,即使再忙都要抽出點空來挖,如今終於讓我挖出井水,我就不必再下山挑水,可以有更多時間練我喜歡的太極拳了。」
🔑時間管理 🔑斜杠人生
當你在嚮往人生下半場能夠悠遊自在地過著退休生活的同時,也要自問:開始挖井了嗎? 臨淵羨魚、不如退而結網。要怎麼挖呢?
首先要學會時間管理,要善用下班或是週末的時間,安排時間段來開始挖你人生下半場的井。建議可以朝幾個方向進行:
投資理財:養成固定儲蓄的習慣,並將積蓄妥善的配置在不同的標的物上,例如房地產、基金、績優股以及不同的強勢貨幣等,累積財富也可以分散風險。
斜杠人生:學習第二專長,或是第三專長。
廣結善緣:人生的道路上,結一個善緣就多一條路。
多讀好書:吸取別人寶貴的經驗,創造自己被利用的價值。
修煉身心:如健身、禪修等活動,健康的身心才能有自在的人生下半場。
行善積德:日行一善,累積福德資糧,才能讓人生走的更順遂。
🔑忙人時間最多
聖嚴法師說:忙人時間最多。把時間用在有價值的事情上,相信你的井就會慢慢地湧出清涼的水來。
如果喜歡這類型的文章,請幫我按讚、分享,也可以追蹤我的粉絲專頁
V大創客筆記本 : https://reurl.cc/Opdn6y
讓我們一起分享生活、職場或是創業路上的點點滴滴,不斷累積人生的智慧。
拍手 1 留言 0 觀看 226 收藏 0
劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

06/29 06:36

【今日頭條知識】廣告奇才花6000萬,隔年賣「這個」賺22億
(每日早上8:00-8:10準時首播)
廣告奇才哈蒙兄弟,去年才剛剛用嚇死人的6000萬台幣買下了一個「域名」(Angel.com),沒想到,今年,竟用這個網站,賣了超過22億元,你知道他們賣了什麼嗎?
今日頭條知識,奇人奇事,每天早上8:00-8:10開始。
和別人用不一樣的方式開始這一天,就在104!
拍手 3 留言 0 觀看 669 收藏 0
蔡明淳

作者

05/02 04:56

如何發想讓人眼睛為之一亮的創意企劃?
不管是公司或行銷人,每天總是需要迸出各式各樣的創意,擬定成企畫,然後執行、順利地引起話題,博取眼球與聲量,讓好點子落實,為公司、活動或個人做宣傳。
之前看了一本書,是日本人寺井廣樹所寫的《好企畫,然後呢?》。作者曾執行過許多獨一無二的創意企劃,包含離婚典禮、好好哭一場的「淚活」,以及寫信給往生親友的「天國郵筒」等活動。每一個活動在日本都引起不小的話題,也吸引許多媒體報導。
作者在書中具體介紹創意發想的過程,是站在常識的對面。有結婚典禮,就不能有離婚典禮嗎?憑空發想點子很困難,不如先想哪些事是不可能做的。
把點子想出來,還需考慮市場能否接受,是否有打中了「痛點」?是否真的有市場需求?想起離婚,總是覺得尷尬,但是離婚,代表的是雙方即將邁入新的人生,為什麼沒有一個儀式,好好將這段關係結束呢?
確認了點子的獨特、也有市場需求,再來確認「話題性」。如果這個點子能與社回潮流掛鉤,得到媒體免費的曝光就更容易。以離婚典禮來說,日漸攀升的離婚率,的確是符合社會潮流,代表越來越多人需要學習、或通過儀式,好好跟曾經的另一半說再見。
以上種種都確定了,還需要把企畫做出來的「執行力」。書中一句話我很印象深刻:「比起不做後悔,不如做了再來後悔。」點子人人會想,能夠實踐的才是真本事。因為要實踐,代表你要挽起袖子,下去做dirty work,把所有的細節與苦差事搞定。
等你都全部完成,也許這個心血結晶就能幫你帶來另一份收入。前面所提到這些企畫,目前都是作者的收入管道。像是幫人籌辦離婚典禮,受企業邀請到企業內部舉辦「淚活」,藉此讓員工產生感情交流,更加團結等。
前年有一部電影「高年級實習生」,裡面安海瑟薇的新創公司,想了一個前所未有的企畫,不招收年輕人當實習生,反而是招收退休人士來當實習生。這就是標準好點子的示範。因為現代人壽命普遍延長,許多人退休後並不想待在家裡,從此好像跟社會脫節,也因應嬰兒潮世代逐漸退休,社會上越來越重視這一群人的生活,電影成功引起話題。
作者也在書中介紹,從小到大他其實是班上的邊緣人,卻能利用這樣的特質,培養出洞察力,生出好企畫。
也試試看吧!用好企畫為自己的工作及人生加分!
文章來源>> https://gretatsai.com/
拍手 2 留言 0 觀看 975 收藏 0
職涯學院

104職涯學院院長

04/06 11:03

TOP專班課程精華|企業授課:衛武營 - 謝瑞香講師
在謝瑞香講師對於衛武營組織內部編排的剖析之下,透過滿滿的三小時課程,同學們對於衛武營這藝術殿堂有更多的認識。聽完後是否對於藝文產業更為心動呢?
❤️ 接下來分享衛武營企業授課的精采亮點給大家❤️
💡實現「眾人的藝術中心的願景』- 細心分工,讓每個人都能發光發熱!
衛武營組織內部共分為8大部門,分別為:營運部、行銷部、技術部、總務部、財務室、資訊室、行政部及節目部。
所以當一場活動要在衛武營中演出,每一個部門都要動起來,就是為了帶給各位觀眾更高品質的藝術薰陶。
現為臺灣最新藝術地標的衛武營,不僅是在藝術呈現品質方面用心呈現,在此藝術中心工作的每一個人,都能發揮自己的長才,為每一項活動投注自己的專業,這過程必定有滿滿的成就感!
💡「實習,就是從假設認知到感受實踐的過程。」- 衛武營的實習生前輩之一席話。
衛武營每一年都有“衛武營領航就業實習計畫”,每年度分為兩個梯次招募,分別在寒假和暑假實施,像在今年2022年第一梯次領航就業實習計畫的報名時間為11/5~11/20。
過往總共會招募23校實習生,在場館當中的各部門學習和發想實習的意義和成果,並110年8月開始與OISTAT國際劇場組織合作之「OISTAT線上藝術行政教育課程」,幫助實習生從營運管理角度切入,以了解財務、企劃、營運等專業領域之實作項目,從做中學學中做的方法,更貼近藝文產業的運作。
透過本堂企業授課解說,相信大家都更了解藝文產業的組織架構和工作內容,如果有想投身藝術產業的同學,不妨多多關注衛武營的實習資訊~
歡迎關注本堂教室,獲得更多TOP課程的精華知識喔!
(課堂精華來源:國立成功大學職涯學院 FB粉專)
拍手 4 留言 0 觀看 142 收藏 0
你可能感興趣的教室