104學習精靈

音樂

音樂
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 192 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 192 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

音樂 學習推薦

全部
影片
文章
高年級不打烊

104高年級

08/05 09:11

【學到老活到老!以前沒機會學,現在盡量學】
讓你的爸媽重溫年輕時,跟著老師上課學習的快樂時光!
以前沒機會好好學,也沒關係,高年級有多種課程讓父母盡情選擇。
有些人認為,高齡者學習新事物,吸收新知的能力不若年輕人;
然而,心理學和神經科學最新的研究發現,
只要有意願,高年級的大腦學習能力和學習效果不會比年輕人差。
高年級學習新知最大的障礙沒自信,這需要子女的支持與鼓勵,
把這份高年級同學的德智體群美課表提供給父母,
讓他們透過學習,愈來愈年輕。
0 0 494 0
青春通識課

07/26 10:44

[精華文章]EP03、EP04 做音樂可以當飯吃嗎?
想靠做音樂吃飯只能是夢嗎?獨立樂團變成工作還好玩嗎?玩音樂的人很帥?殊不知只是想裝壞!面對質疑又該如何調適?創作該忠於自我還是得向市場靠齊?這些對於獨立樂團的大哉問,就讓樂團學長守夜人與五五身和我們一起聊聊你所不知道的真實面吧!
【來賓介紹】
守夜人團長旭章:全職音樂人,主要以療癒曲風撫平現代人的寂寞,曾入圍金曲獎與金音獎
五五身主唱雞毛:音樂創作者兼交友軟體創辦人,以激昂又詩意的壞民謠征服粉絲的心,曾入圍金音獎
【精華文章】
EP03  做音樂、玩樂團搞懂A&R很重要!
EP04 創作者如何走出那些迷惘與撞牆期
【節目介紹】
《青春通識課》邀請各行各業工作者/大學生分享自己的經驗,輕鬆聊關於找方向、探索自我的各種主題,陪聽眾發現自己未來更多可能性!
0 0 158 0
石惠貞

副總經理暨投資長

03/21 13:43

創新可行性分析的第一步? 以新媒體藝術為例
有夢最美,築夢踏實,先檢視自身優勢與可用資源
教育部為了鼓勵大專院校的同學創新創業,成立"大專校院創業實戰模擬學習平臺",獲得遴選的團隊可以拿到10萬元創客金. 身為創業教練的我,每年第一季都要看300多個案子,把手上的600萬元預算贊助給有潛力的新創團隊.
今年有個新創團隊,想做"新媒體藝術家跨域合作的橋樑",請我提供建議.
新媒體藝術指的是使用新媒體技術創作的作品,包含數位藝術、電腦圖形、電腦動畫、虛擬藝術、網路藝術、互動藝術、聲音藝術、電玩遊戲、機器人學、3D列印、賽博格藝術與生物藝術等。
因為這是科技與藝術整合的跨域創作藝術,非單一專業藝術人才可以獨力完成,需透過中間者的協調與整合,才能完整呈現,以及後續的買賣也需要一個新型商業交易平台. 他們的創業計劃就是要做"中間者"與"交易平台",前者要懂新媒體藝術,後者要懂建構平台的工程技術與數位行銷等等,非一般創業團隊可以兼顧.
一般創新模式都會用商業模式九宮格來分析可行性,包含關鍵夥伴,關鍵活動,關鍵資源,價值主張,顧客關係,行銷通路,顧客區隔,成本結構&營收模式等。 但要謹記在心的是有夢最美,築夢踏實,檢視自身的基礎,能力&優勢來源,才能水到渠成.
聽完他們的簡報,我說這是一個非常好的題目,但因為很好,勢必有很多人想做. 他們得思考為何是他們來做? 他們的獨特優勢是甚麼? 以及他們的提案"中間者" & "平台"的構想已經是一個產業鏈,而創新都是從"點"開始, 先挑最有優勢切入,等站穩馬步,再逐步擴充.
考量他們是台北藝術大學新媒體藝術學系跟動畫系的學生,我建議他們先擔任"策展人" (中間者)說服有潛力的藝術家,輔導他們採用新技術,創作新媒體藝術,. 若有成功的個案一炮而紅,自然就會有平台來找他們上架,後續累積足夠的創作商品,也有更多的資源可用,再來思考建構新商業交易平台的可能. 最後,我鼓勵他們,新媒體藝術是年輕世代可以好好發揮的市場,希望將來他們可以媲美日本與韓國的新媒體藝術創作.
3 1 4462 1
職場力

03/17 17:27

0 0 358 0
職場力

03/11 17:14

0 0 297 0
你可能感興趣的教室