英格麗會計師的職涯生活停看聽

自我發展、轉職、職涯規劃、心情 、自我學習、情緒控制與管理、財務報表、營運流程、履歷、新鮮人、自我成長、壓力管理、求職、講師、企管顧問、績效考核、管理會計、外商、主管、轉換跑道、面試、升遷、紓壓管理、會計、會計師、財務、財報分析、生涯規劃、抉擇、發展

李淑雯

機關團體授課講師.政府專案顧問.產業財會主管.美國境內總公司內部稽核.投資人關係

2023/11/06

【雞湯用喝的,心靈雞湯用看的?】

當飢腸轆轆之際,一碗熱騰騰的雞湯,光是聞起來,那滋味可就足夠讓你的味蕾大開!只是,如果沒喝下去,雞湯是雞湯,我還是我,根本就沒辦法吸收雞湯的營養!
同樣的,一旦觸動玻璃心的時候,我也很愛讀心靈雞湯,那不知何處發洩的哀怨悲憤之氣,好似短暫地找到一個出口;但是,若沒有進一步的後續行動去做改變,那麼,我還是我,日後類似的事情發生時,我還是無法免疫,只會陷入情緒的循環中;唯有起而行,將「知道」轉換成實際的「行動」,才能發揮心靈雞湯的真正功用。
所以,我三不五時地提醒自己,輸入與輸出是同樣的重要,接收到新觀點、新想法後,試著做出一點點的改變,哪怕再小,都能讓明天的自己,變的跟今天不一樣。
不管你想轉職,轉換跑道、或是在上班時,碰到困難或瓶頸,任何的想法,那怕是天馬行空,加上個動詞,付諸行動,才有機會能將外在的資訊,內化成自己的知識與能力,好讓自己成長,成為更強大的你。
YouTube 影音板:https://youtu.be/AmcqBZ_mhjY
0 0 610 0