向酒店紅牌學行銷:要假就要假到底!

蔡明淳

作者

04/15 18:45

向酒店紅牌學行銷:要假就要假到底!
生日時2天創造1億日圓營業額的酒店紅牌小川愛莉曾說,她送客的時候,一定會親自目送,直到客人的車消失在街道轉角。就算是冬天也不例外,不穿外套只穿著禮服在寒風中送客。
另外,她一定全程保持笑容,就算客人走了,她也會微笑走回店裡,才放鬆。
原因是,如果客人一走就垮下臉,走回店裡的途中若是不小心被客人的朋友看到,會怎麼想?一定覺得這個酒店公關表裡不一,笑容都是為了業績。
但說實話,誰不是為了工作呢?
以為我這麼愛對你笑啊!
但我從中看到一個很大的重點,如果你自認是專業人士,工作的每一刻都不能鬆懈。就算你很討厭某個奧客,工作時你也要裝作你真的很愛他,願意為他付出一切。
討厭,那是下班後的事。
很多人忘了這一點,所以小編忘記切換帳號講出真心話;Show girl一跟球迷拍完照馬上翻白眼……太多這種事情發生了。
之前我參加一個朋友的活動,在等電梯時,場館的工作人員對著身旁的同事說:「晚上那場我應付得來,因為活動『很無聊』,你知道很無聊的意思吧?嗯哼……」我在心裡為這個場地大扣分,我也是常常會租借場地辦活動跟課程的人,以後絕對不會選擇這裡。
做品牌跟做行銷,絕對不是只有在電視廣告、fb上的社群行銷而已。
你工作的每一個細節,其實都在幫你說話。你的客服人員態度如何?是官方說法還是真心傾聽客戶說的話?你的商店裝潢是能用就好,還是經過全盤考慮,能夠傳達出你要給消費者的感覺?
行銷就像演舞台劇,首先你得要入戲夠深,消費者才會走進你的劇本。
拍手 5 留言 0 觀看 3402 收藏 3