104學習精靈

社群營運

社群營運
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

社群營運 學習推薦

全部
影片
文章
蔡明淳

作者

2021/10/11

從龍龍跟老K的爭議事件學習,該如何運用網路社群這把雙面刃?
正所謂成也社群、敗也社群。
網路鋪天蓋地席捲的現今,無論是企業或個人在網路上的一舉一動都會留下數位足跡。一旦失言或有爭議的行為出現,很可能就會被瘋傳或放大檢視。
網路的傳播就像一個雙面刃,有可能急速造神,也有可能讓神一瞬間摔下神壇。
我認為個人每一次在網路上發言時,還是要思考後續可能會產生的漣漪效應。很多話在現實生活中說一說,大家笑一笑、毒舌一下,很快就雲淡風輕過了。但是在網路上,凡走過必留下痕跡。為什麼鄉民這麼容易起底一個人的道理就在這裡。
做網路行銷,雖然要利用網路的特性與迎合網友的喜好來產出內容。但我認為最終還是要回歸一個人的本質與初心,不要因為利益與風向做出違背原則。說實在話,網友是健忘的,今天的熱潮很快變成昨天的舊聞與歷史,但是你個人的現實生活還是必須繼續過下去。
我們既是在網路鎂光燈下的人,也是網友。有時候將自己換位到網友的角度思考,很多時候會得到不一樣的解答。那些批評的人,真的都只有酸民嗎?如果是你,促使你留言批評的動機會是什麼?
>> 看完整文章
拍手 0 留言 0 觀看 23 收藏 0
蔡明淳

作者

2021/09/24

行銷人員/小編/網紅必備行事曆 創造議題、借勢行銷都好用
如果你是行銷企劃人員、小編、部落客、寫手、業務,或是中小企業主,一定要收藏這篇行銷行事曆。規劃行銷活動時,運用年度行事曆,可以提前準備行銷活動或是貼文話題,不會時間快到了才手忙腳亂。
舉例來說,接下來即將迎接開學季,如果你可以事先規劃開學必備檢查清單,再適時置入品牌或產品,就有可能讓網友因為內容即時又豐富而轉分享,讓內容行銷的效果加乘。
我把1-12月的節慶議題都列好了,包括2021/2022年重要的連假時間或活動,按照月份排列,無論跟風或是創造議題,應該都非常好用。這份行事曆就是一份萬用工具,一定要趕快存起來。
點文章看行事曆>>
拍手 2 留言 0 觀看 787 收藏 1
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上