104學習精靈

寵物美容

寵物美容
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 19 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 19 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

寵物美容 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
261 人已通過「初級」測驗,通過率81%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
王別玄

常務理事

07/26 06:23

關於貓咪可能讓大家很意外的point
文:手繪塗鴉貓咪膳食師《我喫貓嚐》
1. 貓咪的指紋在鼻子上:
貓咪的鼻子大多數時間應該要乾燥的,而且靈敏的嗅覺遠超出人類,也比同樣身為家庭毛孩的狗狗高出好幾倍。這樣說起來貓咪的鼻子應該很很很厲害的,那今天要說說的貓鼻子到底還有什麼特別意想不到的事呢?其實貓咪的鼻子紋路跟人類的指紋有異曲同工之妙,如果貓咪需要驗證身份,用鼻紋也是可以行得通的,因為每隻貓咪的鼻紋都是不相同的。也許在貓咪的世界裡,牠們可以看出紋路的差別,進而去分類周遭的貓夥伴也不一定呢!
2. 玳瑁與三花兩種花色99.9%都是女生:
說到貓咪花色,最受歡迎的是胖胖橘貓,可是也不知道為什麼,筆者我最不喜歡橘貓了呢!可能是因為自己「自以為一股清流?」其實就是獨中玳瑁和三花。因為貓咪身上毛色基因的關係,使得純色的橘貓很多都是男生。玳瑁與三花很特別,雖然多數人不喜歡玳瑁那樣黑黑黃黃雜亂的顏色排列,但也因為這樣,家裡的玳瑁一定都是最獨一無二的。至於三花比較沒有玳瑁這麼不討喜,雖然身上也是許多色塊組成,但因為有白色的加持,其實看起來會溫和許多。
3. 貓咪是液體,最好的「瑜伽手」:
都說貓咪可以塞進花瓶裡,順著容器的形狀任意彎曲延展,那有沒有想過到底是什麼十八般武藝讓貓咪可以如此的任性呢?追根究底其實還是身體結構的差異,貓咪小小的身體裡,就擁有意想不到的骨頭連接組合。因為演化的過程中,貓咪需要適應野外危機四伏,而發展出的骨骼,全身上下大約240塊左右的骨頭,然而每隻貓咪得數量卻不定一樣呢!而為何可以如此柔軟也是因為骨頭的形體較小,因此靈活度與空間較大,較能輕易彎折,特別是脊椎骨的骨頭間距能讓胸骨更好壓縮,讓貓咪擠出五花八門的姿勢,所以稱之為「瑜伽手」也不為過啊!
4. 貓咪不洗澡也是可以的
有聽過貓咪活一輩子可能「都沒洗過澡」的這件事情嗎?筆者我家中的米克斯,是真的沒有洗過澡,碰到水會亂抓亂跑那種反應的貓。那貓咪到底須不須要洗澡呢?其實貓咪的皮膚會分泌油脂來保護毛髮,如果常常洗澡把油脂破壞,反而容易使貓咪的皮膚出現狀況(這個道理其實跟人類的皮膚出油保護皮膚原理很類似),那多數貓咪(健康的)為何又可以維持身上的清潔與氣味呢?貓咪除了會分泌油只保護潤滑皮毛以外,貓咪還有在嘴巴中白白的倒刺,那些看起來有點密集恐懼的白色小刷子,會把油酯均勻地塗抹在身上,也順便刮除毛髮上粘粘的灰塵及骯髒。
5. 會流汗的是貓爪
「乍聞之下」,貓咪很香,甚至有飼主會說:「家裡的貓咪有牛奶味」,「家裡的貓咪還向噴了香水呢!」,那其實也確實貓咪的背上肚子都不太會有異味,臉頰旁偶爾有口水味,但其實貓咪有個地方,會持續散發出一個「身為貓奴才懂的特殊味道」,它有點五味雜陳,也有些形容不出來,但多數的貓奴其實沈醉在這個味道中,還會時不時地刻意「聞香」一番呢!這個神秘的味道來自於貓掌上的肉墊,因為祖先來自沙漠地區,缺少水分的情況下得用最好的方式留住水分,因而貓咪全身的汗腺都集中在腳掌與鼻頭上,而貓咪的汗水很特別,是一種白色不透明的油脂,也就造成了那股愛而不捨得味道了,我還真的常常文的情不自禁呢!貓咪真正調節體溫不單靠肉墊出汗、皮膚輻射的方式來散熱,不過貓咪腳掌出汗這個身體反應,其實是貓咪為了防滑,也能更靈活的跳躍。
1 0 74 0
104學習精靈

產品

01/14 16:54

寵物經濟學當道 | 這些證照你不能沒有
更多免費學習與證照資訊,加入【104學習精靈】官方帳號
台灣寵物產業經濟成長,寵物經濟成為顯學。僑泰高中校長温順德今天說,校內寵物經營科深受歡迎,為提昇學生的學術、實務水準,並推動台灣寵物美容專業證照認證,昨天與社團法人台灣畜犬協會簽署合作備忘錄,為雙方推動產學合作立下重要里程碑。
新聞來源:聯合新聞網 (https://bit.ly/3tzcGmK)
- - - - - - - - - - - - - -
寵物相關從業人員,熱門證照推薦:
PCP寵物照護員認證 | Pet Care Professional
PFD寵物臨終服務師認證 | Pet Funeral Director
- - - - - - - - - - - - - -
相關推薦學習教室
寵物飼養
寵物保健衛生常識
寵物美容
- - - - - - - - - - - - - -
不同的職務有不同的證照需求,你可以透過【104學習精靈】探索你現在的職務或是針對你感興趣的職務進行探索,找到你的關鍵職能,增加職涯的競爭力。
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
更多免費學習與證照資訊,都可加入【104學習精靈✨IG帳號】
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
4 0 2472 0
你可能感興趣的教室