AI 趨勢報-科技愛好者的產地🤖

投資研究、ETF、投資評估報告撰寫、研發、財務工程、人工智慧、產業分析與財務評估的能力、Artificial Intelligence、ChatGPT、人工智能、證券投資、財務分析

知識貓星球

喵星人

06/03 08:30

黃仁勳台大演講背板上究竟有哪些公司?一篇文幫你整理好!

6月2日,NVIDIA創辦人黃仁勳在台灣大學發表了一場引人注目的人工智慧(AI)主題演講,不僅吸引了鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、華碩董事長施崇棠等科技業大咖,許多民眾也不畏風雨踴躍參加。
在演講一開場,黃仁勳就點名了多家企業,不僅包括台灣的科技巨頭,還涵蓋了一些國際知名企業,這些公司在AI技術的研發和應用上都有顯著成就。
▍台灣公司包括:
宏碁、艾訊、安提國際、安宏生醫、亞太智能科技、鴻佰科技、鴻海、弘憶股、華碩、華擎科技、巨大集團、集仕多、集雅科技、城智科技(AIRA)、京元電、技嘉、杰倫智能(PROFET AI)、緯創、緯穎、凌華、立端科技(Lanner)、麗臺、律果科技、聯電、聯發科、欣興、訊凱國際、星智雲、矽品、滿拓科技(DeepMentor)、美超微、日月光、仁寶、達明機器人、敦新科技、德律、台積電、台達電、台智雲、同德(Palit)、趨勢科技、勤誠、Footprint-AI、Fortune AI、HomeeAI、偲捷科技(SPINGENCE)、深瑞人工智慧(DeepRad.AI)、新漢、信揚、星智雲、圓剛、英業達、英研智能、宇見智能科技(MetAI)、研揚科技、研華、曜越、迎廣、益登、影智科技、盈達、亞太智能科技、星智雲、所羅門、欣興、鑫蘊林科(Linker Vision)、星智雲、星智雲、雲達、StarFab、台智雲、鴻佰科技、盈達、台智雲、矽品、星智雲。
▍國際公司包括:
Manli(萬利達)、BigGO、colorful(七彩虹)、映眾多媒體、ZOTAC(索泰)。
除了企業合作夥伴,黃仁勳還點名了多所與NVIDIA合作的大專院校,這些學校在AI研究和人才培養方面貢獻卓著。包括:
▍國立大學包括:
國立台灣大學、國立陽明交通大學、國立清華大學、國立成功大學、國立中央大學、國立中山大學、國立台灣師範大學、國立台灣科技大學。
▍私立大學包括:
中原大學、元智大學、輔仁大學、淡江大學、義守大學、實踐大學、南台科技大學、東海大學。
黃仁勳的此次演講,無疑為AI技術的未來發展注入了一劑強心針。從技術潛力到經濟活力,再到合作企業和學校名單,每一個細節都引發了廣泛的討論和關注。對於科技業者和投資者來說,這是一個了解未來趨勢和抓住商機的絕佳機會。
透過這次演講,我們不僅看到了AI技術的廣闊前景,更看到了台灣在全球AI技術版圖中的重要地位。未來,隨著AI技術的不斷進步,我們相信,台灣的科技產業將迎來更加輝煌的發展。
➤ 歡迎在104學習精靈關注【AI趨勢報-科技愛好者的產地】獲得更多科技新知!
4 1 1041 3