餐飲人,聊餐飲事 🍳

產品介紹及解說銷售、門市餐飲管理、點餐、客訴案件處理、客服、餐飲服務、外場服務、顧客接待、跑單

104學習精靈

產品

05/06 17:05

遇到客人抱怨,萬用的回答SOP!附上5種常見抱怨的回答範例

在餐廳工作時,時常要面對客戶的各種反饋和抱怨。然而,處理抱怨並不總是一件輕鬆的事情,需要我們以專業、耐心的態度去處理,以下提供處理抱怨的萬用SOP,以及常見的回答範例。
1. 聆聽:首先,向客戶表達歉意,並表示理解他們的不滿。以專注的態度聆聽客戶的抱怨,給予他們足夠的時間表達意見。
2. 感謝:感謝客戶提出反饋,讓他們知道他們的意見對我們非常重要。
3. 確認理解:確保理解客戶的問題或不滿,可以通過提問來澄清情況。
4. 道歉:若出現了錯誤或失誤,立即向客戶道歉,表達我們的錯誤和對不便造成的抱歉。
5. 解決問題:根據情況提出解決問題的方案,確保客戶的問題得到妥善解決。
若能即時解決,立即採取行動;若需時間,則告知客戶我們將盡快處理。
6. 補償措施:根據情況,考慮提供合適的補償,如退款、折扣券或免費餐點,以彌補客戶的不便和不滿。
7. 跟進:確保問題得到有效解決後,與客戶跟進,確保他們對解決方案感到滿意。
8. 記錄:將客戶的抱怨和解決方案詳細記錄下來,以便日後參考和改進服務品質。
下列抱怨情境提供的回覆方式:
【客人抱怨食物品質差】
非常抱歉您對食物的品質不滿意。我們會立即向廚房反饋,確保您下次的用餐體驗更好。
【客人抱怨服務態度差】
我們對您所描述的服務態度感到抱歉。我們將向相關員工進行再培訓,以確保提供友好和專業的服務。
【客人抱怨訂位失誤】
對於訂位出現的失誤,我們深感抱歉。我們會立即檢討程序,以確保類似情況不再發生,並儘快為您解決問題。
【客人抱怨環境嘈雜】
感謝您提出的反饋。我們將盡快提出解決方法,改善環境嘈雜的問題,以提供更加舒適的用餐環境。
【客人抱怨座位安排不滿意】
對於您的不滿我們感到抱歉。後續會記錄您的反饋並儘快改進,以確保您下次的用餐體驗更加滿意。
都學起來了嗎?按下關注收藏~ 下次遇到客訴就不怕!
0 0 1412 7