【公關老實說】為什麼誠懇、直白的道歉是到達公關危機終點最短的

張塔莎 知識長

CSR與公關行銷專業人員

04/04 13:27

【公關老實說】為什麼誠懇、直白的道歉是到達公關危機終點最短的
(原文寫於2021.08)
最近全台灣都在瘋奧運,台灣代表隊取得的好成績或是拼戰到最後的運動家精神,為防疫期間哪裡都無法去的大家,點燃起難得興奮之情,社群媒體上每天都有興奮的球迷瘋狂用祝賀文洗版。特別是首度參賽奧運年輕的19歲桌球好手林昀儒,沈著又認真的表現,讓全台觀眾都為這位「小林同學」優異的表現喝采。
另一方面,也有另一個餐廳想趁奧運熱潮與小林同學的人氣宣傳新產品,卻不慎引發公關危機的插曲。起因是某餐廳為了要推銷自己的珍珠豆花冰,在其社群媒體上的宣傳文說看完「『青春豆花臉』的小林同學雖敗猶榮,只想來碗珍珠豆花冰消消火氣」,此宣傳文引發網友不滿,湧入餐廳的社群媒體留下負評,結果餐廳負責人發了道歉文後,反而引來更多人不滿,讓公關危機繼續延燒。
閱讀更多:
1 0 298 1
更多內容來自張塔莎公關行銷與職涯教室
你常聽到公關卻不知道公關在做什麼嗎?你想進入公關業卻不知從哪裡開始嗎?代理商和品牌端的工作差在哪裡? 無論你是對於公關行銷職涯有憧憬的新鮮人,還是已有數年資歷期盼在職涯繼續突破的職場人,這裡就是屬於你的學習空間。 透過業內人士親身經驗分享,為你的公關行銷與職涯道路點上一盞引路的光,也透過交流討論拓展職涯視野,一同邁向實踐理想的職涯道路。
關注