104學習精靈

公關活動規劃與執行

公關活動規劃與執行
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

公關活動規劃與執行 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
656 人已通過「初級」測驗,通過率97%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
Giver學院

06/20 10:44

[行銷工作技能]如何辦好一場活動?
要舉辦一場實體活動,事前需要做哪些準備?辦活動又有哪些眉角須注意?
有15年整合行銷資歷的Sharon和大家分享他的實戰經驗!
【活動資訊】
◾主題:如何辦好一場活動?
◾分享者:Sharon|百創整合行銷有限公司行銷業務部業務總監
◾日期:2021.9.2(四)
◾時間:19:30-21:00
2 0 353 3
張塔莎 知識長

CSR與公關行銷專業人員

04/04 13:27

【公關老實說】為什麼誠懇、直白的道歉是到達公關危機終點最短的
(原文寫於2021.08)
最近全台灣都在瘋奧運,台灣代表隊取得的好成績或是拼戰到最後的運動家精神,為防疫期間哪裡都無法去的大家,點燃起難得興奮之情,社群媒體上每天都有興奮的球迷瘋狂用祝賀文洗版。特別是首度參賽奧運年輕的19歲桌球好手林昀儒,沈著又認真的表現,讓全台觀眾都為這位「小林同學」優異的表現喝采。
另一方面,也有另一個餐廳想趁奧運熱潮與小林同學的人氣宣傳新產品,卻不慎引發公關危機的插曲。起因是某餐廳為了要推銷自己的珍珠豆花冰,在其社群媒體上的宣傳文說看完「『青春豆花臉』的小林同學雖敗猶榮,只想來碗珍珠豆花冰消消火氣」,此宣傳文引發網友不滿,湧入餐廳的社群媒體留下負評,結果餐廳負責人發了道歉文後,反而引來更多人不滿,讓公關危機繼續延燒。
閱讀更多:
1 0 298 1
王福闓

理事長

2021/09/20

《你的品牌需要專業公關嗎?》
《你的品牌需要專業公關嗎?》
筆者:中華品牌再造協會理事長 王福闓
前陣子因為疫情,一家以前輔導過的公司,負責人特別跟筆者聯繫,說是想請教行銷團隊改組的問題。以前在輔導的時候,知道他是二代接班,而負責公司行銷的主管,是一個從創辦時期就在的老臣。
而這次團隊改組的原因是,疫情期間公司雖然碰到一些問題,甚至還有因為客訴問題,差點鬧上媒體,但是這位老臣卻堅持自己的作法,不理會媒體也不跟行銷部門的同事溝通,自己用公費跟消費者達成和解。
但當釐清問題之後卻發現,根本是消費者的惡意行為,就算上了媒體也可能是公司有理,不一定會一面倒的去報導。但因為過去老臣的堅持,所以公司一直沒有專責公關的同仁,更不願意花錢找公關公司。
這也是負責人最苦惱的地方,因為他覺得專業問題就應該交給專業處理,但是他也不知道怎麼去改組一個行銷團隊,並且加上可以公關溝通的能力。從筆者的經驗來說,這也是典型少主接班會碰上的問題,而關鍵就在公關專業到底怎麼界定。
一個公司的行銷團隊,需要有公關的專業人才,已經是不少企業的共識,當然有的甚至是成立部門,或是有公司高層兼任公關主管。若是規模更大的公司,還會聘請公關公司來協助,進行議題的年度規劃,甚至連社群經營或品牌管理,都交給公關公司。
公共關係的專業和範疇,在各種產業、公司中也有著許多不同的樣貌,有公司自己的公關同仁表現優異,也有透過公關公司的幫忙下,獲得了更理想的媒體溝通成效。但不論是危機處理還是品牌社群的營運,在這個外部資訊更龐大而混雜時代,公關的專業價值確實更被重視。
回頭來說這家企業,老臣本來就不是行銷專業,但跟著創辦人打天下的過程,不少經驗也讓他認為,自己還是可以用過去的方式解決問題。至於公關什麼的,哪有專業可以言,所以才不願意公司在公關相關的事物上支出,但卻又用了公款私下了事。
最終,負責人至今仍無法對老臣的想法和作法認同,卻也在無可耐何在情況下,經由筆者建議後提撥一筆費用由公關公司來嘗試運作,增加品牌的曝光度也兼危機因應時的外包團隊。雖然並不是最理想的作法,但至少有機會讓公司在體制外開始有些新的品牌曝光機會。
2 0 170 0
你可能感興趣的教室