業務支援工程師

不分產業
業務支援工程師

換個產業/職務試試

符合度
?
專業符合度:
無法分析
無法分析
適合度
?
性格適合度:
無法分析
無法分析
Linux
和Microsoft的Windows、Apple的Mac OS X一樣,Linux也是一個作業系統,而這個作業系統裡頭含有最主要的核心(kernel)以及核心提供的工具。在西元1991年,由芬蘭人Linus Torvalds依據Unix的核心修改而開發出Linux 最初的核心原型。Linux可以算是眾多Unix 分支系統的一種。 由於Linux採行免費軟體的概念,任何人皆可免費取得其原始程式並加以修改,所以有些公司或團體會去搜集、整合 Linux 上的程式,把「核心 - 系統程式 - 應用程式」整合起來構成一個完整的作業系統,讓一般使用者可以簡便的安裝整個系統,這就是所謂的「安裝套件」(distribution),一般講的Linux系統便是針對這些安裝套件而言。 由於Linux承接了Unix的良好傳統:穩定性高、多人多工環境設計優良、要求配備較低等優點,使用Linux作為開發環境的企業不在少數,因此企業在徵選系統軟體、硬體通訊類的職務人才時,多半會要求Linux使用與開發的能力。另外,屬於客服支援的產品售後技術服務人員、業務支援工程師、電腦組裝/測試人員,也都需要具備此項專業技能。
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
2974 人已通過「初級」測驗,通過率79%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰

104求職精靈xHahow好學校

Hahow好學校 精選線上課程

07/13 12:05

觀看 677 收藏 10
工作機會

系統工程師 - ITS (UNIX / LINUX)

宏燁資訊股份有限公司

台北市中正區 經歷不拘 專科

月薪 45,000~70,000元

資安工程師-雲端產品(羽昇)-可接受無經驗,但想往資安發展,有強烈學習意願,有完整培訓.

零壹科技股份有限公司_Zero One Tech

台北市內湖區 1年以上 大學

待遇面議