104學習精靈

TCP/IP

TCP/IP
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
TCP/IP協定,包含了一系列構成網際網路基礎的網路協定。這些協定最早發源於美國國防部的ARPA網項目。TCP/IP字面上代表了兩個協定:TCP(傳輸控制協定)和IP(網際協定)。TCP/IP的蓬勃發展發生在上世紀的90年代中期。當時一些重要而可靠的工具的出世,例如頁面描述語言HTML和瀏覽器Mosaic,導致了網際網路應用的飛速發展。 TCP/IP參考模型是一個抽象的分層模型,這個模型中,所有的TCP/IP系列網路協定都被歸類到4個抽象的"層"中。每一抽象層建立在低一層提供的服務上,並且為高一層提供服務。 網際網路協定組是一組實現支持網際網路和大多數商業網路運行的協定棧的網路傳輸協定。它有時也被稱為TCP/IP協定組,這個名稱來源於其中兩個最重要的協定:傳輸控制協定(TCP)和網際網路協定(IP),它們也是最先定義的兩個協定。 同許多其他協定一樣,網路傳輸協定也可以看作一個多層組合,每層解決資料傳輸中的一組問題並且向使用這些低層服務的高層提供定義好的服務。高層邏輯上與用戶更為接近,所處理資料更為抽象,它們依賴於低層將資料轉換成最終能夠進行物理控制的形式。如今,大多數商業作業系統包括TCP/IP棧並且預設安裝它們。TCP/IP包含在所有的商業Unix和Linux發布包中,同樣也包含在Mac OS X和微軟視窗和視窗伺服器版本中。
關於教室
關注人數 7 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 7 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

TCP/IP 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
907 人已通過「初級」測驗,通過率71%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
緯育TibaMe

07/28 16:43

顛覆你對駭客的想像,一次回答你對駭客的各種疑問
資安事件頻繁傳出,許多網頁資料外洩,各大公司都再尋求資安人員
你是不是對於神秘的駭客有許多好奇呢?
資安工程師他會防護是不是也能攻擊他人呢?
駭客都是壞的嗎??
#讓TibaMe來解答你對駭客的各種疑問
人力銀行滿滿的資安職缺都是高薪尋才
趕快一起加入資安防衛戰,帶你闖關取得認證
#前資通電軍教官親自授課 #台灣首席資訊安全專家 #方丈老師
1 0 761 1
你可能感興趣的教室