貿協ITI台北商英教室

AI、文件翻譯、英文翻譯、商業英語、職場英語、英文、英翻中、即時翻譯、TOEIC (多益測驗)、TOEFL

外貿協會培訓中心 (台北)

台北

06/11 10:22

如何寫出讓人眼睛一亮的英文履歷🤩(下)

🤖履歷與 AI——用正確的內容和語法讓自己脫穎而出💡
你在寫履歷時,怎樣才能快速讓它符合你要應徵的工作呢?答案就是使用AI工具!
現在有ChatGPT、Claude和Google Gemini這些AI工具,可以幫你分析工作廣告中的關鍵詞,還能幫你修改履歷,把這些關鍵詞加進去。
👉步驟 1:把工作廣告輸入 ChatGPT,讓它幫你找出關鍵詞:經驗、技能/能力、個人特質。
提示:
“請讀一下這個工作廣告,幫我找出需要的技能、教育背景、經驗和個人特質。然後把這些關鍵詞按這四類列出來。這是工作廣告:[貼上工作廣告]。”
👉步驟 2:讓 ChatGPT 幫你修改履歷,看看哪些地方可以加上這些關鍵詞。
提示:
“請讀一下我的履歷,看看哪些地方和關鍵詞相似,然後建議我在哪裡可以加上這些關鍵詞。這是我的履歷:[貼上履歷]。”
👉步驟 3:評估 ChatGPT 的建議,決定要不要採納。
👉步驟 4:重複步驟 2 和 3,直到你覺得你的履歷更符合工作要求為止。
ChatGPT 能幫你把履歷改得很專業,但接受它的建議時要小心。它不會分辨真假。
當你面試時,招聘人員很容易看出來謊言。所以,不要冒險。
祝你求職順利!💕
若你對撰寫履歷有興趣,歡迎:
🔔查看《AI x 英語-AI時代英語學習技巧》
📆日期:2024/06/12~2024/06/14
(本篇貼文由ITI專業講師Nigel Daly提供)
2 0 631 1