劉耕宏直播轟動五千萬粉,想嘗試直播一定要知道的秘訣

蔡明淳

作者

05/01 11:25

劉耕宏直播轟動五千萬粉,想嘗試直播一定要知道的秘訣
臉書從2016開通年開通直播功能以來,直播就變成一時火紅的行銷互動工具。一直到現在各個社群平台上也都有直播功能,直播已經是網路行銷界的必備手段,粉絲團小編或有心經營網路品牌的人,一定要認識直播這樣工具。
但是直播也不是說,你只要打開手機開始,就一定會有好的觸及效果。跟任何行銷活動一樣,要有成功的直播,一定要精心設計。
以下分享直播需要注意的事:
一、第一次直播有新鮮感,想持續直播就得靠內容力
通常第一次直播,觸及較高。第一次總是最珍貴!
所以不用太擔心第一次直播沒人看,只要做好預告,讓粉絲知道你要直播。
如果要持續直播,就得靠好企劃與好內容。因為粉絲已經失去新鮮感。
如何培養內容力呢?建議大家可以多觀察成功的粉絲團如何操作,或是買一些有關企劃的書來看,都有幫助讓你想出自己獨一無二的企劃。
二、主題內容靠設計,多嘗試才能抓到經驗法則
觀眾是來來去去的,大部分的觀眾都是中途加入,所以要在直播標題寫清楚今天的主題。如果沒在直播標題寫清楚今天的內容,以及牛肉(例如:留言送獎品),觀眾不一定會想進來看。
再來直播我覺得也算是試錯的過程,每一個粉絲團吸引粉絲的主題都不一樣。
剛開始直播時,一定要不害怕,多方嘗試。
三、場地、燈光、收音都要注意,輔助器材不可少
直播其實就是一個小型的節目,所以場地、燈光、收音都要注意。
如果場地燈光不足,記得要打燈。如果用手機直播,最好用腳架固定,否則畫面容易產生晃動、不穩。
四、設計互動元素
直播跟影片最大的差別就在於即時互動,你要讓你的觀眾有參與感,跟你互動。
所以可以多做一些Call to Action的動作。
例如說,一開場的時間其實會有一個空檔等待觀眾進來。
這時候,就可以鼓勵觀眾留言:「如果你進來了,可以留個言讓我知道嗎?」
鼓勵大家按讚、按愛心。
在直播過程也要時不時穿插一些簡單的問題,讓大家回答。
例如:「你們這個連假都在幹嘛?」「猜猜這個東西的功用?」「猜猜這個東西要多少錢?」
閱讀全文及圖文並茂版>> https://gretatsai.com/how-to-do-live/
1 0 1102 0
更多內容來自明淳的職場觀點與行銷案例分享
有觀點有知識,幫助你打造有選擇的人生。
關注