如何成為線上家教且不靠平台自己招生

英文、臉書經營、臉書分析、自媒體企劃、線上產品、成人英文、老師招募、自媒體經營、臉書行銷、英文老師招募、線上課程帶領方法與技巧、社群自媒體管理

翁思婕

英文老師

2022/10/09

「底層邏輯」讀書心得- 原來都是我的錯

#底層邏輯
今天書裡提到的一個觀點讓我有點驚訝,但思考後覺得不無意義。
「誰的損失大,就是誰的錯。」
最近某平台服務費翻倍調漲,我收到很多老師的詢問自己收入受影響、不被尊重等等,以後怎麼辦?
我當年遇到這件事也很生氣,覺得他們怎麼可以這麼沒道義,但是,我還真的不能說他們錯。公司人家的,他們當然可以高興怎樣就怎樣,就算老師都走掉他們也沒損失,因為永遠會有不知道這些的新老師加入。
失去以前經營的學生、失去以前手把手帶起來的老師、失去以前宣傳的流量等等,損失最大的是我,因為我把自己的事業交給了別人來決定,我的錯。
還好我知錯能改,立馬開始經營自己的線上教學事業。
你下一步想怎麼做呢?
#線上讀書會 #讀書心得 #讀書筆記 #讀書日常 #好書介紹 #一對一教練 #英文家教 #自媒體經營 #joannawithyou #個人品牌 #線上教學
✨點這邊訂閱電子報
✨日更粉專
✨完整文章收錄在方格子
0 0 491 0