104學習精靈

人格特質分析

人格特質分析
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 0 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

人格特質分析 學習推薦

全部
影片
文章
張育禎

哈根達斯試吃人員

05/14 13:44

CH12 Personality Assessment
【本章摘要】
人力資源管理協會 2005 年發布的一項調查表明,30% 的美國公司使用人格測驗來篩選求職者,較大型的企業顯然比中小型企業更有可能使用這些工具。在本章中,我們總結了與使用人格數據有關的主要問題以及相關研究。我們得出結論,人格數據可以對甄選決策做出獨立貢獻。而且,沒有證據表明只有擁有所謂偉大人格的人才能成功。環境包括人的因素和非人的因素(組織需求、工作條件、物理環境等)。我們可以看到,人格不僅僅涉及社交技巧,因此,人格似乎在甄選中至關重要。畢竟,每個人都有專屬於自己的人格特質,其會影響工作表現。
【問題與討論】
1. 你認為Home depot的收銀員重視哪五大人格特質?
2. 如果你是面試官,會採用人格測驗嗎?
3. 人格測驗可能會有什麼法律糾紛?
4. 分享自身工作經驗需要哪些五大人格特質?
拍手 1 留言 1 觀看 49 收藏 0
江錦樺

人資主管

05/03 18:04

探索尋找職涯新方向,從了解自己開始
不論你是新鮮人尚在找職涯方向,或是工作一陣子想轉職,Sherry提供給以下方式去探索評估你未來的可能:
1. 了解自己的性向、特質
只要是104的會員都可測「104職業適性」測驗,該測評能提供與你系所或工作經歷,及個人特質匹配的相關職務。
2.了解自己的興趣
台灣就業通「我喜歡做的事」量表,可讓你了解你可能有興趣的職類。
3.了解該職務資訊
從性格、興趣測驗後,你也許找到可能的職務了,建議再去104職務大百科/工作世界去了解該職務工作內容,所需條件等
4.學習相關專業技能
了解可能適合的職務後,將職務條件需求(知識/技能/態度/經驗等),與你現擁有相比,若具備程度愈高則表示愈適合,但因為你過去未從事過該職,可能具備度有限,那就展開你的學習計畫,列出需學習相關專業技能,及尋求學習資源、機會。
這些學習需要花時間,如果有經濟壓力者不建議離職全心投入,比較適合下班後或假日進修學習。
以上循序漸進的方式,也許無法讓你馬上走上新職涯,但穩紮穩打朝目標邁進,相信是更好的選擇!
拍手 1 留言 0 觀看 238 收藏 0
江錦樺

人資主管

04/05 14:17

順勢溝通-讓溝通成為你的助力
春節連假最後一天,要跟大家分享不論在生活、工作中都會用到的「順勢溝通」,本書作者張忘形,他不但是溝通表達培師也自創忘形流微簡報(註1) 。
其實會注意到這本書是我人資好友子棋,在FB分享了該書的製卡(註2),簡單的8張卡就把這本書的重點說清楚,從溝通的各種情境,解析個人信念、人際界線、各類情緒、人格特質(DISC)等四大面向,還有運用互動關鍵詞(禮貌三寶「請、謝謝、對不起」),以及高情商溝通的建議方法、說法。
書裡有句話說「活得自在的人,就是會溝通的人」 ,的確溝通好與壞,影響心情、人際,更進而對生活、家庭及職涯都有影響,如何用一句「適當的話」說進別人心坎裡,成為忘形的順勢溝通之道。
註1.忘形流微簡報:指單一圖示配上單行文字所組成的簡報
拍手 5 留言 0 觀看 369 收藏 0
Steve Sue 蘇書平

執行長

03/29 15:15

如何透過數據找出企業接班人
業可以利用「人才九宮格」,來找出具備接班能力的人才。今天會帶大家用Power BI,快速製作出人才九宮格,協助各事業單位主管,找出具備接班格局的人才。
拍手 3 留言 0 觀看 1057 收藏 1
蔣宗信

斜槓作家/設計人生教練/夢想日記實踐者

03/28 18:55

【設計出屬於自己的夢幻工作】—單車保母車
如果你這輩子一直都找不到一份可以激發熱情、燃燒生命的工作,那就自己來設計一個吧!
上週末大叔跟一群喜歡單車運動的好友們組團東進武嶺,雖然最後沒有挑戰成功,但對這次隨行的保母車團隊留下了超級深刻的印象。
我們常說,要做好一份工作有個前提,就是要打從心裡愛上這份工作。這個答案雖然簡單,但真的很不容易做到。
要遙遙領先其他競爭對手,成為該領域的佼佼者,致勝的關鍵就在於在處處的用心以及在乎。魔鬼總是藏在細節中,外行看熱鬧、內行看門道,在一路上受到保母車無微不至的照顧後,我終於趁著在深山中的一次補給休息時間,跟等待的司機大哥提出了心中的疑問⋯⋯
原來,大哥的正職是一位「設計師」,他是位資深的單車車友,已經騎遍了台灣每一條單車可以挑戰的路線,而開保母車只是他的另一份假日休閒工作,因為充分理解單車騎士的需求,所以可以提供細膩而體貼的服務,讓每一位有緣接待到的車友們都讚不絕口!
在旅途中,他一方面認真地工作,同時參與我們挑戰的過程,就像是環法比賽中的隊車一樣,完成專業的後勤以及安心的補給任務,讓所有的隊友們都能平安的完成挑戰。
「對我來說,這不是一份工作而已,而是我的興趣跟愛好!」
帥氣的他臉上發出了萬丈光芒,深深打動當時早已筋疲力盡的我。原來工作真的可以被設計,而我,也立下了決心,要好好設計出屬於自己的下一階段人生,打造出心目中的夢幻工作。
拍手 2 留言 0 觀看 180 收藏 2
你可能感興趣的教室