Q885-傑夫的職涯解題教室

溝通協調、專案管理、人力訓練、部門績效目標管理、營運、工作績效、工作任務╱業績項目分配、經營管理

吳振興 Jeff 知識長

生產處 經理|104Giver職涯引導師 第003202310007號

04/30 18:04

【一場趣味競賽的啟發】

如果我現在放棄,這場比賽就已經結束了】
昨天參加女兒的運動會,其中有一項是【滾大球比賽】,以班做為團隊進行(男生+女生組成有30位),總共有3個班參加的比賽,過程中由各班男生逐個開始,將球滾到設定的距離,繞過三角錐後推回交棒,後續再輪到女生,最後一棒則要穿背心作為結束識別。
為何提到這個競賽,是一開始大家進度不分軒輊,但在其他隊伍來到第7棒後,女兒所在的班級已經遠遠落後了2個棒次的距離,進度已經接近1/3然後落後這麼大,雖然未講出口,但當時我的內心覺得這應該鐵定墊底了。
但對於正在進行的學生來說,他們並不知道目前狀況,他們只知道要照自己的方式完成這項任務,雖然有看到過程中有幾位選擇慢慢滾的學生,但同樣也有很多為在過程中努力去拚的同學們,而女兒的班級更有一位女生因為很想要縮短時間,還因此跌倒了兩次,但她完全沒有哭動作也沒有停下,選擇繼續將球傳給下一位學生,這態度讓我很感動。
在整個競賽過程中,女兒的班級從原本落後兩個棒次,到逐步追平差距,甚至反超其他隊伍一個棒次,後續其他隊也又追上來,最後在50公分的微幅領先下,取得團體競賽第一名。
一個趣味競賽讓我震撼很大,後來仔細想想,學生們其實也像是工作團隊成員,有著各自不同的個性及態度,就算是交辦做同一件事情,也會選擇用不同的做法,雖然進度快慢不同,但並非真的是不想獲得勝利。而當專案進度嚴重落後時,領導者自身如何避免被負面情緒所影響,快速整理好自己的思緒及心情,並且選擇去支持相信或是幫助團隊成員,也是我在這之中得到的部分。
【直到最後也不要放棄比賽,對於參賽的夥伴來說很重要,對於領導整個團隊的主管來說,更是最重要的,因為當主管心中已經放棄,團隊的成員就一定會察覺到,這時再去要求夥伴不要放棄,往往也是昧心之論】
0 0 3716 0