你看見了嗎?聖經密碼裡的符號 !

Aska Yeh

資深經理

01/03 11:30

你看見了嗎?聖經密碼裡的符號 !
文字,是一種很玄的表達方式,一句話,不同的頓點,不同的符號,十個人看可能有十種解釋,記得有一年搬家時,和母親交待一句,某堆物品,因為沒有臨時手寫加快速的口頭交待「不要丟掉」,大約是的寫的字間隔太大,母親想了一下,交待搬家公司的人這堆物品是「不要,丟掉」,結果是那堆物品差一點進到了回收車!
不知大家是否曾看過沒有任何符號的古文,在文言文的世界裡,大概都快呈現有字天書,再加上沒有任何斷句符號的協助,差不多和想猜出聖經密碼一樣的痛不欲生,就像有時會收到沒有標註任何符號郵件或line留言,出現「不要丟掉」事件般的誤解,這類意會有誤似乎也不少。
符號,就像貼了符咒在文字上,有很多原本不好理解的內容,突然間,好像被開光一般,加了符號似乎在閱讀上,便沒有那麼困難,如果,你一直覺得主管或是同事對你的信件,或是履歷老是被已讀不回,或許在思考為何總是被人忽略時,先回頭看一次那聖經密碼裡的符號,是不是被標註到!
(圖可參考有標沒標是不是差很大)
拍手 3 留言 0 觀看 180 收藏 0