AI 趨勢報-科技愛好者的產地🤖

英文、人工智慧、人工智能、Artificial Intelligence、郵件處理、Gmail、Email

知識貓星球

喵星人

07/03 17:30

快速掌握 Gemini 隱藏技巧,如何用 AI 提升 Gmail 電子郵件寫作效率|使用教學

Gemini 是 Google Workspace 推出的最新 AI 工具,能讓你快速且高效地完成電子郵件撰寫,提升工作效率。本篇文章將深入介紹如何在 Gmail 中啟用並使用 Gemini,並分享一些隱藏用法讓你更加得心應手。
▍什麼是 Gemini?
Gemini 是 Google 的一項人工智慧工具,可以提升用戶在 Gmail 平台上的寫作效率。它能自動生成句子、提供語法建議,甚至幫助你更好地組織和管理你的電子郵件內容。然而,許多人並不知道如何充分利用這些隱藏功能。以下將介紹一些關鍵技巧,幫助你充分發揮 Gemini 的潛力。
▍使用Gemini撰寫電子郵件要先確認以下兩件事:
1. 購買或申請免費試用
Gemini 目前僅開放給 Google Workspace 企業用戶,須由管理員分配授權後才能使用。
2. 將 Google帳戶語言設定為英文
由於Gemini僅支援英文,需將Google帳戶語言設定為英文。前往 Google 帳戶語言設定頁面,新增語言 English(United States),並將其設為偏好語言。
▍如何使用Gemini撰寫電子郵件
❶ 啟動「Help Me Write」功能
開啟 Gmail 新郵件視窗,點選左下角的「Help me write」按鈕。
❷ 輸入指令創建郵件草稿
輸入英文指令,表達你的郵件撰寫需求。如不熟悉英文,可使用Google翻譯工具將中文指令翻譯後貼入。完成後,點選「Create」按鈕。
➤ 範例指令:Write an invitation about Gemini Webinar(撰寫Gemini線上說明會的邀請函)
❸ 調整 AI 生成的內容
➤ Recreate:重寫草稿
若對生成的內容不滿意,可點擊「Recreate」按鈕讓Gemini重新撰寫。
➤ Refine:調整篇幅與語氣
若草稿方向大致正確,可點擊「Refine」進行調整。Gemini提供四種調整方式:
● Formalize:更正式
● Elaborate:更完整
● Shorten:簡化縮短
● I’m Feeling Lucky:隨機選擇
▍使用Gemini在撰寫郵件的缺點
1. 可能發生錯誤
在使用過程中,可能會出現「We’re still learning, and can’t help with that. Try another request.」的錯誤訊息。建議換個說法重新指派任務,或稍後再試。
2. 目前僅支援英文
Gemini目前僅支援英文指令與內容,若有中文需求,可搭配Google翻譯工具進行翻譯。
Gemini為Gmail使用者提供了一個強大的AI工具,讓電子郵件撰寫變得更快速、精確且高效。透過本文的介紹與實際操作,讓你能夠充分發揮Gemini的潛力,提升工作效率。趕快設定你的Google帳戶語言,體驗Gemini的強大功能吧!
➤ 歡迎在104學習精靈關注【AI趨勢報-科技愛好者的產地】獲得更多科技新知!
0 0 431 0