104學習精靈

國外業務人員

Responsive image
不分產業
國外業務人員
檢視符合度
企業所需技能
全部關注
關注教室,同業交流提升競爭力
TOP 1
業務開發
TOP 2
報價
TOP 3
商品銷售
TOP 4
國際貿易基本概念
TOP 5
出貨
TOP 6
訂單處理
TOP 7
熟悉進出口業務
TOP 8
拓展市場
TOP 9
業績目標分配與績效達成
TOP 10
客戶資料更新維護
職業關鍵職能
全部關注
關注教室,加強軟實力吧!
溝通協調
協商談判
壓力承受
顧客服務
銷售技巧
分析思考

國外業務人員 學習推薦

B2B 超級業務養成術
104 x 人才邦聯名打造 頂尖業務的黃金銷售力
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰

亞太區副總裁 業務 行銷

01/16 23:33

轉換行業/公司/職位的二三事 - (一)
歡迎關注威廉的教室 https://nabi.104.com.tw/room/10047711
初入職場的第一份工作, 往往是最難找的, 所以很多人的第一份或是前幾年的工作, 可能不一定是自己最喜歡的行業或是職位, 工作幾年之後, 對職場比較了解, 會想要轉換行業是很正常的, 也幾乎每個人都會經歷的一個過程, 那麼該怎麼做職涯規劃和轉換行業/公司/職位呢?
經常在職涯診所看到以下的問題,
1. 我現在從事xx職位, 我想換到xx職位/公司, 我有機會嗎?
2. 我想轉換行業, 但我已經三十幾/四十幾/五十幾歲了, 我還有機會嗎?
3. 我想轉換到xx職位, 是不是需要去唸相關科系或是考證照?
4. 現在在小公司, 想換到大公司, 更有前途和制度, 要怎麼換?
站在管理者和招聘者的角度, 總結幾個建議,
1. 想要轉換的拉力和推力
會想要轉換行業, 大概會有幾個原因, 一方面可能是推力, 也就是在現在的公司和行業裡做的不快樂或是沒有興趣, 另一方面是拉力, 就是想要回到自己有興趣的行業, 或是其它看起來更有前途的行業和公司, 也可能是想換個職位. 想要換工作是很正常的, 了解自己為什麼想要換工作的動機也很重要, 如果是因為工作內容的關係, 也可以先找自己的主管談談, 因為有一些在現在公司遇到的問題, 換了工作/職位也一樣有可能會遇到, 所以不要單把換工作當做解決問題的一個方法, 往往人不會因為單一的原因換工作/行業, 如果能因為轉換職位/行業, 同時解決拉力和推力的問題, 會是最理想的.
2. 轉換跨半步
轉換行業和職位, 是件難度不低的事, 也有很多人因為如此, 不敢嚐試去找, 或是投了履歷也經常石沉大海, 身為管理者, 找人的時候不一定會要找100%符合條件的人, 通常只要有50%左右的符合, 就可以給予面試的機會, 所以比如你現在是傳統產業的業務助理, 想要轉到科技業的業務, 我會建議可以分兩步走, 可以先投傳統產業的業務工作(換職位不換行業), 或是先投科技業的業務助理工作(換行業不換職位), 如果一次跨半步, 然後多跨幾次, 這樣在找工作的時候, 會有比較多的機會, 做起來入手也會比較快, 只要記得你最終的目的是什麼職位, 等做了1-2年, 不超過3年, 就可以再跨另一個半步去往自己理想的職位前進.
(待續)
拍手 1 留言 0 觀看 91 收藏 0
104學習精靈

產品

10/15 19:20

【問題募資▹▹▹】Q:如何讓顧客對你印象深刻?
。職場情境:
依依是服裝店的服務人員,他們店裡面正舉行著優秀員工比賽,除了業績外,每個員工都努力的爭取顧客的認同,希望顧客在結束服務後願意投自己一票。到底要如何讓顧客對自己印象深刻呢?
.解題人:黃經宙/正向人生企管顧問有限公司總經理
。解題人介紹:有講師、暢銷書作家、企業經理人、聲音工作者...等多重身份,至今上課場次已超過2000場,授課10000小時以上,學員累計超過30,000人,是臺灣的企業講師中少數說、寫、逗、演的講師
.形式:影片-線上觀看
.長度:5分51秒
。參與募資,查看解答:https://reurl.cc/MkOZjX
⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚
------募資中問題------
⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚
《職能》
-當責 VS. 負責,有什麼不同?
《業務》
-如何找出客戶買單關鍵要素?
⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚
-----免費課程試看------
⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚
《職能》
-組織當責、強化執行力,有哪些關鍵要點?
-如何避免陷入受害者循環?
《業務》
-如何讓客戶長期跟隨? 如何維繫客戶關係?
- 如何分析客戶心理與行為?
《服務業》
-如何透過服務創造顧客記憶點?
-如何設定服務品質標準與檢核?
拍手 6 留言 3 觀看 9433 收藏 9
職涯診所

12/31 21:35

拍手 4 留言 3 觀看 3016 收藏 0
職涯診所

01/14 10:40

拍手 12 留言 4 觀看 92 收藏 0
職涯診所

11/10 11:29

拍手 2 留言 9 觀看 126 收藏 0
職涯診所

09/13 01:14

拍手 0 留言 5 觀看 120 收藏 0
B2B 超級業務養成術
104 x 人才邦聯名打造 頂尖業務的黃金銷售力
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2021 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上