104學習精靈

清潔

清潔
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 1237 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 1237 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

清潔 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
1295 人已通過「初級」測驗,通過率89%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
蔡佳琳

某某工作人員

08/11 23:10

職場上真心及心機重的對待
那4年中,在某個直銷公司工作時,一開始用真心單純對待好,隨著時間久了慢慢發覺,他們的心機重到我無法配合真心對待,每次我想要慢慢來的時候總是會被打斷
而好幾次差點失去理性,但我也不想去計較就算了吧,因為我知道計較太多對自己不好,工作量漸漸地隨著時間中越來越多,但也是會幫忙他們隨手關燈替他們想,在公司裡面看到很多客人有好也有壞,有的客人沒水準要善後很累,每天戴面具我好痛苦又累
有時候一直想真心善良是錯誤嗎?我並不喜歡耍心機因為沒必要,這是很無聊的動作又幼稚,寧願真心的對待人好
當然人是沒十全十美,所以我也是隨時的學習包容善解,及時踩剎車去思考怎麼應對別人的回應
樣樣都是學問,就當一個傻傻的菜包去看待這個世界
0 0 1446 1
許詩嫻

門市人員

07/18 06:52

我知道書讀的不多,但是我會努力的學習
我想試看看,做汽旅櫃檯人員,或是賣百貨的門市人員,我相信一句話,天下無難事,只怕有心人,之前都做檳榔攤門市人員,想換換跑道
26 11 29884 3
Kai

Program Manager

03/10 18:41

居家整聊室,人生的收納哲學
在台大創創二月份的Demo Day, 遇見了一個很酷的創業家鄭博元先生
博元選了一個很特別的題目-許多人家中都有著舊物囤積的問題,因而創立了居家整聊,與一般家事整#理不同,家事服務只能打掃,不能決定要幫你丟什麼東西,收納諮詢則是透過一對一服務,協助客戶分類、篩選、整理,解決體力與時間的問題。
他說,看見一個垃圾,任何人都能隨手丟棄;但如果是 60個垃圾,它就會被一直堆在那裡。」居家整聊室創辦人鄭博元解釋,除了少數有囤積症的人,一般生活空間髒亂多半是因為捨不得丟、工作忙碌或不會整理。但這些原因的發生,有一項前提條件,就是「很少人會覺得家裡很亂」,直到遇上外界刺激,像是結婚、搬家。
「整理」是塑造生活環境的一種方式,讓生活的樣貌更貼近自己的理想,才能活得更幸福。居家整聊室更因應台灣年齡層逐漸偏中高齡的狀況,聘用了50歲以上,相信較年長的整聊師,生活經驗和人生歷練都是美麗的風景,給客戶帶來更好的服務
斷捨離是看似簡單卻很難的功課!!一起來看看居家整聊室怎麼做吧
7 3 10949 2
居家整聊室|整聊收納服務|整聊認證課程

行銷長

03/24 00:07

最完整「二手回收平台」就看這篇!
「你需要的不是囤積東西,而是美好生活的可能性」
整聊與單純的整理不同,整聊師是透過「瞭解」去做整理、收納,服務了全台超過3,200個家庭,發現大家對於「斷捨離」篩選最難決定,「捨不得、怕浪費」所以把物品堆在家裡,但其實這些用不到的物品滯留在空間,不但會造成空間擁擠,連心裡也不知不覺會累積無形的壓力,充滿滿滿的罪惡感……。接下來就按照捐贈物品分類,公布給你最詳細的「二手回收平台」,整理別再「捨不得」,還給空間與生活更美好的選擇!
(因疫情種種因素,捐贈平台不定期會更動規則,請大家捐贈前先與各單位確認,做愛心不要造成彼此負擔喔~)
⭕ 玩具捐贈
▲TOYOTA玩具銀行
TOYOTA在全台的服務據點設置玩具回收箱,與「台灣玩具圖書館協會」合作,把玩具回收中心延伸到更多角落,重新整理分裝後送至各地圖書館、親子館等非營利團體,推廣「二手恩典牌」的親子共玩觀念。
▲銅板樂園二手玩具(高雄市)
銅板樂團長年募集衣服、玩具、書籍等物資,再由園方轉交給或是民眾免費取用,「把愛心傳出去」不要浪費讓更多人享受美好。
⭕ 化妝品捐贈
▲慈派 TSZ
「我們是一群希望貧困的孩子們,透過專業技術能活的更好的彩妝師們。」由彩妝師開創的公益結合藝術的組織,不定期會需要彩妝品,由專業彩妝師帶去各地偏鄉,給學生練習用於考取彩妝證照。有興趣了解二手彩妝品的捐贈流程,都可以私訊他們的粉絲團喔!
▲拾光藥局
位於台中的拾光藥局,在Facebook開始了收取二手彩妝品的活動,雖然現在因為疫情暫停收件,但粉絲團上有說明「未來有機會再開放」,請大家先把包裹留好等候公告。收取的品項以膚色粉底為主,其它的口紅、眼影、指甲油、眼線筆、假睫毛通通可以,不收的部份比如說發霉的、破損嚴重的、不堪使用的、垃圾空殼,這些都不收。
▲寶島淨鄉團
「海洋的未來,取決於人類當下的一念之轉,人類的命運,卻無可避免仰仗未來的海洋。」因為接收到很多人對於彩妝品處理的無力感,寶島淨鄉團 從2017年舉辦彩妝二手拍,希望幫大家用不到的彩妝找到新主人,以減少隨意丟棄後產生更大的浪費。官網上詳細公佈彩妝品的整理、寄送方式以及其他物品的轉贈。這波春季募集到 03 / 31,有興趣的朋友可以上他們的Facebook了解更多。
⭕ 二手書捐贈、收購
▲脊髓損傷潛能發展中心(雙北市)
雙北地區只要家裡有不要的舊書,超過50本就可以上「脊髓損傷潛能發展中心」網站登錄,會由專人負責到府收書。
▲愛閱二手書坊(台北大安)
支持身心障礙人士就業的「自立書店」,書坊開放郵寄或親送二手書籍,幫助弱勢就業也能零浪費,讓知識傳承下去。
▲再生工場(雙北市)
收受黑膠唱片、精品名牌、書籍、生活用品、家電、錄音帶、3C、CD等……。可直接送到門市,也可以到府估價收購。
⭕ 其他相關平台
在地Facebook社團
Zero Zero App
GIVE543
591房屋交易週邊服務:二手家具買賣
五味屋(花蓮壽豐鄉)
光仁社會福利基金會二手商品館物流中心
台中市環保局
年前大掃除不要再「怕別人的眼光」、「怕長輩覺得浪費」、「怕鄰居指指點點」,學習與物品好好告別,除了把物品丟掉,你還有「二手拍賣、捐贈管道」很多選擇!
本文轉載自:
22 3 23825 12
吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

03/23 12:56

【職涯發展-5】我天生動作慢,到底要如何才能達成設定的目標?
【遇到問題】
老師好,我出社會已經一年多,現在是在工廠當包裝員,但工作中常常會被人嫌說手腳慢,每次都會延遲交貨,但我也不是故意要做慢,就是還在熟悉中,請問我到底該怎麼做才能夠讓自己做更快呢?
------------------------------------------------------------------------
【建議作法】
您的問題我以前也遇過,尤其在流水線的時候,面對持續過來的零件,眼前又有好幾個動作未完成,往往讓人忙不過來,這時候您可以試試幾個方法。
1. 【常用工具或零件,建立固定位置】
✍🏻 在工作中常會需要用到小工具或零件,但有時候用完會隨手擺著,但等到要找的時候又會找不到,這時候將工具或零件,固定擺放在台上某個位置,就能夠減少尋找及思考的時間,若能用個小盒子裝會更好,避免掉落不見。
2. 【請教前輩,讓作業流程更順】
✍🏻 因為您已經有一年多的經驗,基本上作業一定已經有一個流程在,但並不表示這個流程是快速的,透過請教前輩有沒有更快的手法,或是觀察前輩處理的流程,因為有時候我們無意間的額外動作,就會多花掉一些時間,當然也很難加快速度。
3. 【工作時要專心,盡可能一次就做到好】
✍🏻 面對現場作業,基本上都有基本的時間,如果因為恍神或是邊做邊聊天,可能會造成東西做錯,又要花時間重做,累積個幾次後當然時間越拖越長,更可能會造成零件損壞,這是最需要去避免的。
👍🏻 沒有人想要因為動作慢常被念,但為了能夠早點跟上大家,也需要多花點心思去準備及改善,這樣才能夠讓您越做越順,也能夠讓工作的心情變得更好。
文章連結:https://pse.is/3x423s
------------------------------------------------------------------------
【更多相關文章】
【職涯發展-1】工作年資久,就會變成有經驗的專家?
【職涯發展-2】想請問技術員未來的職涯發展會是如何?
【職涯發展-3】要走資訊科技產業一定要往上讀研究所嗎?
【職涯發展-4】我是簡報新手!報告如何讓老闆買單?
-------------------------------------------------------------
【求職-1】 我該找「適合的」工作,還是「有興趣的」工作?
【求職-2】人人稱羨的工程師職涯,我卻不喜歡,該怎麼轉跑道?
【求職-3】內向的人,該老實的對徵才主管承認自己的內向嗎?
【求職-4】在預計報到日之前幾個月,才能開始找工作呢?
【求職-5】如何跳脫勞力型工作,建立自己的不易取代性
【求職-6】在104人力銀行履歷表,是否一定就要填寫年齡?
【求職-7】鬱症造成長時間沒工作,但也到了不得不面對的時候了https://is.gd/FXe0tR
【求職-8】基層生產人員的未來發展? 技能檢定?考試?升學?
【求職-9】二度就業但沒有行政經驗的媽媽們,要怎麼轉職呢?
14 3 25239 9
你可能感興趣的教室