獵才教你談薪水 - 課後討論區

人資管理、談判、薪資福利、薪資談判、績效與薪酬管理、薪資制度

104學習精靈

產品

02/21 08:10

收到Offer後,薪水不如預期還能爭取嗎?|跳槽加薪揭密

⚡收到 Offer 後,還能爭取到更高的年薪嗎?
如果對方願意給你 Offer,那就代表公司對你感興趣,且你的能力也符合該職位的需求,所以其實可以嘗試跟公司談判,在原有 Offer 的基礎上爭取更高的年薪。
⚡至於用什麼理由,你可以從下面幾個面向發想:
1. 職位契合度:說明自己的能力非常契合該職位,可以在短時間上手。
2. 未來的潛力:提出可以證明自己學習力、職位晉升適應力的履歷。
3. 自己的誠意:強調對這份工作的嚮往,並說出自己期望的數字。
4. 其他的 Offer:你可以用其他的 Offer 作為談判籌碼。
> 同時也提出幾個警告:
1. 真的有入職意願再去談判:如果對方接受條件後,你又突然毀約;除了浪費彼此時間外,還容易留下不良印象。
2. 任何談判都有風險:你有可能因為談判而失去原有的 Offer,如果覺得這樣也沒關係,就可以採取更強硬的談判姿態。
3. 談判不要超過 2 輪:談判是一個雙方展現誠意的行為,如果談判的次數超過 2 輪,即便得到一個很高的薪酬,給你這個薪水的公司還是會有點不爽,他們加上去的錢會想從其他的地方凹回來,儘管跳槽是為了高薪,但不建議過度消耗未來的籌碼。
2 0 635 0