「懷舊行銷」多厲害!十五年前被唾棄的產品,一上市就被掃光光

劉威麟 知識長

nabi總知識長/筆名「Mr 6」

01/19 00:15

「懷舊行銷」多厲害!十五年前被唾棄的產品,一上市就被掃光光
前陣子英國有一個奇特的行銷案例,話說早期在當地有一種平民的學生食物叫「Turkey Twizzlers」,是一種像漢堡的肉,變成捲捲條,上面再加上不太健康的塗料。它有一個不光彩的歷史──十五年前它被家長抗議「不健康」而驟然停產。
沒想到,這個食品,在停產後的十五年後,某個月,宣佈「再次回歸」(如下圖)!
這次,他們宣稱採用了比較健康的做法,結果,一上架,就被橫掃光光,全英國的超市都買不到!
曾經有個案子,產品對準的目標客群是四、五十歲的中年消費者,這一群TA其實難以觸及,又難以撼動,此公司傷透腦筋,要怎麼對「他們」推廣?後來,他們辦了一場「懷舊」活動,精選目前40-50歲會懷念的某些糖果餅乾,果然命中,超準的。
懷舊,甚至對25歲的人也有用。每個世代都有兒時回憶,用這招,不必臉書分眾廣告,也可以超成功的分眾,從吸引注意力開始AIDA,達標!
拍手 8 留言 0 觀看 247 收藏 1
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上