解決你的個人品牌行銷焦慮--決定不做的事

解決你的個人品牌行銷焦慮--決定不做的事
週二晚上剛結束本月跟線上課程學員的線上諮詢,有些同學的焦慮來自,擅長或有興趣的事不少,但難以聚焦主題,不知道從哪裡開始。數位行銷管道越來越多,想做自媒體,但感覺學不完、什麼都要做。
正因為時間跟注意力有限,比起要做什麼事,決定「不做」什麼事,有時候來得更重要。
但正因為決定「不做」,並不會在成功案例中被報導出來,所以大部分人沒留意到決定不做的重要性。
好幾年前我幫前老闆經營社群,本來當天晚上已經排定發佈宣傳活動的貼文,但是當天發生震驚社會的小燈泡事件,我趕快跟他說,晚上貼文必須撤下,不能放。因為社會一片哀戚,不會有心情看你的宣傳文,此時應該選擇低調。這就是一種不做。
之前曾經採訪過一個工作35年的退休警察,當過很多分局的分局長。他的警察生涯中破過許多重大案件,但他說破案有時心裡其實高興不起來。破案對警察來說當然是一個功勞,民眾也會看到新聞,覺得警察剷惡鋤奸,有認真在工作。但對被害者來說,傷害已經造成。因此他認為預防才是真正對老百姓有幫助的工作,他任職分局長的時候也做許多預防性的部署,但這些事,其實不太會特別被報導出來。
我們都因為疫情而必須做出一些改變,我想最好的方式還是抱持正面積極的態度面對吧。把時間跟精力留給那些對你來說,真正重要的人、事、物以及目標。確保內心平靜,感到喜悅,那就是最棒的人生了。
拍手 2 留言 0 觀看 938 收藏 1