W4作業: 改寫文章

曹栢瑞

03/30 13:59

W4作業: 改寫文章
C App PM 小悶
標題
Before:剛進新公司就被前同事黑函攻擊,過來人:多說無益,績效才是最好的反擊
After:在公司面對黑函攻擊,過來人教你一招證明自己
說明:
>標題把內文全說完了,不會想再繼續閱讀全文
>內文並沒有一直提到「績效」,後來作者被另間公司挖腳,也沒說明是因為「績效」
>全文作者想說的應該是要我們學會「轉念」,辯駁無意義,專心在自己工作即可
圖片
Before:匿名者
After:孤單一人,後面有人說壞話
說明:
> 匿名者的圖,無法明確表達「黑函」原意,且職場黑函文化也不符合「匿名者」理念
> 建議改為一人面對背後有人指指點點,聊八卦的圖,會更符合全文意象
優點:
全文除了作者收到的讀者私訊,再加上個人經驗故事>疊加的真實體驗,吸引人繼續看下去。
缺點:
全文末4段,作者一直重複描述相同觀念,沒有提出更新穎或更確實觀點,容易讓人失去耐心。
1 2 182 0
更多內容來自內容行銷交流圈
一起來交流分享成長,藉由創建和分享有價值、相關性高、並持續提供穩定高品質內容,藉此吸引和留住明確定義的受眾,達到吸引精準TA行動,並獲得對品牌認同感的「內容行銷」。
關注