【職涯發展-5】我天生動作慢,到底要如何才能達成設定的目標?

吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

03/23 12:56

【職涯發展-5】我天生動作慢,到底要如何才能達成設定的目標?
【遇到問題】
老師好,我出社會已經一年多,現在是在工廠當包裝員,但工作中常常會被人嫌說手腳慢,每次都會延遲交貨,但我也不是故意要做慢,就是還在熟悉中,請問我到底該怎麼做才能夠讓自己做更快呢?
------------------------------------------------------------------------
【建議作法】
您的問題我以前也遇過,尤其在流水線的時候,面對持續過來的零件,眼前又有好幾個動作未完成,往往讓人忙不過來,這時候您可以試試幾個方法。
1. 【常用工具或零件,建立固定位置】
✍🏻 在工作中常會需要用到小工具或零件,但有時候用完會隨手擺著,但等到要找的時候又會找不到,這時候將工具或零件,固定擺放在台上某個位置,就能夠減少尋找及思考的時間,若能用個小盒子裝會更好,避免掉落不見。
2. 【請教前輩,讓作業流程更順】
✍🏻 因為您已經有一年多的經驗,基本上作業一定已經有一個流程在,但並不表示這個流程是快速的,透過請教前輩有沒有更快的手法,或是觀察前輩處理的流程,因為有時候我們無意間的額外動作,就會多花掉一些時間,當然也很難加快速度。
3. 【工作時要專心,盡可能一次就做到好】
✍🏻 面對現場作業,基本上都有基本的時間,如果因為恍神或是邊做邊聊天,可能會造成東西做錯,又要花時間重做,累積個幾次後當然時間越拖越長,更可能會造成零件損壞,這是最需要去避免的。
👍🏻 沒有人想要因為動作慢常被念,但為了能夠早點跟上大家,也需要多花點心思去準備及改善,這樣才能夠讓您越做越順,也能夠讓工作的心情變得更好。
文章連結:https://pse.is/3x423s
------------------------------------------------------------------------
【更多相關文章】
【職涯發展-1】工作年資久,就會變成有經驗的專家?
【職涯發展-2】想請問技術員未來的職涯發展會是如何?
【職涯發展-3】要走資訊科技產業一定要往上讀研究所嗎?
【職涯發展-4】我是簡報新手!報告如何讓老闆買單?
-------------------------------------------------------------
【求職-1】 我該找「適合的」工作,還是「有興趣的」工作?
【求職-2】人人稱羨的工程師職涯,我卻不喜歡,該怎麼轉跑道?
【求職-3】內向的人,該老實的對徵才主管承認自己的內向嗎?
【求職-4】在預計報到日之前幾個月,才能開始找工作呢?
【求職-5】如何跳脫勞力型工作,建立自己的不易取代性
【求職-6】在104人力銀行履歷表,是否一定就要填寫年齡?
【求職-7】鬱症造成長時間沒工作,但也到了不得不面對的時候了https://is.gd/FXe0tR
【求職-8】基層生產人員的未來發展? 技能檢定?考試?升學?
【求職-9】二度就業但沒有行政經驗的媽媽們,要怎麼轉職呢?
拍手 13 留言 3 觀看 22008 收藏 8