AI 趨勢報-科技愛好者的產地🤖

人工智慧、文件檔案資料處理、資料備份與復原、人工智能、檔案備份、檔案整理、Artificial Intelligence、備份管理

知識貓星球

喵星人

06/06 15:44

LINE Keep 功能即將結束!全面教你快速備份重要資料&替代方案

LINE官方宣布,Keep功能將於2024年7月31日正式結束服務。這對於依賴這項功能來臨時儲存重要資料的用戶來說,無疑是一大打擊。然而,不必擔心!本文將詳細介紹如何在Keep功能終止前,快速且有效地備份資料,並提供其他替代方案,確保重要資料不會遺失。
▍LINE Keep 功能結束的影響
LINE Keep功能的結束意味著用戶將無法再使用這個方便的1GB雲端空間來儲存資料。雖然Keep筆記功能依然可用,但筆記內的圖片、影片或檔案等資料將會在伺服器內保存一段時間後被刪除。因此,現在正是備份你的Keep資料的最佳時機。
▍如何備份LINE Keep資料
【將LINE Keep的檔案下載到手機】
❶ 進入Keep頁面:打開LINE主頁,進入右上角的「Keep」頁面。
❷ 選擇檔案:點選您想要備份的檔案,然後點擊右上角的「…」符號。
❹ 儲存到裝置:選擇「儲存到裝置」,照片或影片會被儲存到手機相簿,檔案則會保存到手機系統的檔案內。
【將LINE Keep的檔案下載到電腦】
❶ 開啟Keep頁面:在電腦上打開LINE應用程式,並於右側功能條選擇「Keep」。
❷ 選擇檔案:點選頁面右上角的「…」符號中的「下載」。
❸ 備份檔案:勾選想要備份的檔案,再按下方的「下載」。
選擇儲存位置:選擇儲存檔案的位置,即可完成備份。
▍沒有Keep功能後的替代方案
【使用Gmail備份資料】
❶ 分享檔案:選擇想要備份的檔案,點選「傳送」圖示。
❷ 選擇Gmail:在「分享至應用程式」中選擇「Gmail」。
❸ 寄送檔案:將寄件人和收件人的地址填寫為自己的郵箱地址,即可完成備份。
【創建一人 LINE群組】
❶ 建立群組:點按LINE首頁右上角的「加入好友」,進入「建立群組」後,在「選擇好友」介面直接按下一步。
❷ 確認群組成員:確定該群組只有自己的頭像,輸入群組名稱即可創立。
❸ 儲存資料:將照片上傳到「相簿」,文字內容保存到記事本中,即可自製不怕過期的儲存空間。
雖然LINE Keep功能即將結束,但只要掌握上述備份方法,仍然可以安全地保存重要資料。此外,利用Gmail或自創一人群組的方法,也能確保未來的資料不會因為空間限制而丟失。立即行動,確保資料在LINE Keep功能結束前完成備份吧!
➤ 歡迎在104學習精靈關注【AI趨勢報-科技愛好者的產地】獲得更多科技新知!
1 1 728 1