資料庫管理人員

不分產業
資料庫管理人員

換個產業/職務試試

符合度
?
專業符合度:
無法分析
無法分析
適合度
?
性格適合度:
無法分析
無法分析
Oracle
Oracle是一種以結構化查詢語言(SQL)為基礎的大型關聯性資料庫,為美商甲骨文(Oracle)公司最具代表性的產品。而Oracle資料庫一直都以其強大的功能、穩定性與安全性著稱,一般來說,中大型企業大多採用Oracle來做資料的管理。 Oracle提供了基於角色(ROLE)分工的安全保密管理、支援大量多媒體資料(例如:動畫、聲音、多維資料結構等)。具備分散式資料庫能力,可以透過網路進行遠端資料庫的存取與備份,並允許多人同時線上進行存取資料,另外,Oracle還提供第三代高階語言的介面軟體- PRO*系列,讓設計師能在C、C++等主要語言中嵌入SQL語法以及PL/SQL語句。 在企業徵才條件部分,MIS主管、資料庫管理人員、MIS程式設計師、系統分析師這四種職務都特別要求具備Oracle經驗能力,尤其是中大型企業採用Oracle居多。若想前進中大型企業做資料庫管理或是MIS人員,不妨跨入Oracle專業領域,再去考個Oracle證照為職場競爭力做進階準備。
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
478 人已通過「初級」測驗,通過率44%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
工作機會

Oracle資料庫技術顧問 (台北)

擎昊科技股份有限公司

台北市內湖區 2年以上 專科

待遇面議

Oracle資料庫管理工程師

睿訊有限公司

台北市內湖區 3年以上 專科

待遇面議