104學習精靈

人力資源助理

Responsive image
不分產業
人力資源助理
檢視符合度
企業所需技能
全部關注
關注教室,同業交流提升競爭力
TOP 1
具備人力資源相關知識
TOP 2
召募任用制度設計
TOP 3
勞工保險相關法規
TOP 4
人力需求
TOP 5
面試技巧
TOP 6
行政事務處理
TOP 7
員工關懷
TOP 8
教育訓練總體規劃與績效評估
TOP 9
出勤管理
TOP 10
績效與薪酬管理
職業關鍵職能
全部關注
關注教室,加強軟實力吧!
溝通協調
衝突處理
誠信正直
壓力承受
適變能力
認真負責

人力資源助理 學習推薦

不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
Meiko微課頻道 Meiko微課頻道

專業電腦講師

01/18 22:50

E42:原來製作一份萬年年曆如此簡單,一起來練習看看吧~*
這部影片來跟大家分享萬年年曆的製作方式,你也可以於年曆中,添加任何你想醒目標示的重要日子,操作方式非常簡單,如果你已經看過E38影片,那只要稍加變化,就能改成年曆囉~
►此影片錄製使用版本:Excel365
拍手 0 留言 0 觀看 73 收藏 0
職涯診所

01/18 16:27

拍手 2 留言 6 觀看 70 收藏 1

104職涯學院院長

01/18 11:48

104職涯學院TOP專班在各大學陸續開課中,歡迎同學關注!
104職涯學院TOP專班傳授許多求職秘訣,上過都說讚! 求職季即將到來,無法參與實體課程的同學,不用懊惱,TOP線上版,即將推出!
拍手 0 留言 0 觀看 28 收藏 0
職涯診所

01/18 02:50

拍手 0 留言 8 觀看 413 收藏 0

主理人

01/13 20:05

聊聊優質男性襯衫怎麼選擇吧!
襯衫指的是有領子的上衣,與圓領上衣相比多了份正式感,所以也是上班族們的愛用款式,就連現在WFH也還是打造工作氛圍必備的單品之一。你有襯衫嗎?都是甚麼樣的襯衫呢?面對各式各樣的工作場合你又如何挑選襯衫呢?今天就由我透過幾個面向跟大家聊聊襯衫,一起來了解這個看似平凡卻又眉角不少的上班服利器!
不同領型影響個人特質
上班時選用襯衫多半是因為有領片可以帶出正式感,但是你挑選的襯衫領型是否適合你呢?
男士們對於領型是否在意呢?撇開西裝搭配原則,單純以適不適合自己來挑選的話教大家就用脖子與肩膀寬來判斷適合的領子款式。如果你的脖子不明顯也較有肉,脖子到肩膀線條較短且全身重心在上半身的人,在選擇領片時要以立體有型,領片寬度不會太小的,在材質要不易起皺偏硬稍厚度的襯衫較適合,因為在對比之下,太柔軟的衣物容易讓自己的臉變大,整個上半身也會跟著放大;相反的,脖子瘦長,肩膀線條柔和且上半身比起下半身較單薄者,就要選擇有領釦的襯衫領,但是領片寬度不能太長,材質上多半偏薄料柔軟,如果選錯容易造成衣物比本人強眼,無法展現的個人特色。
材質帶來的便利性
許多人挑選上班服除了造型考量外,方便整理是忙碌上班族考慮的原因之一。
特別是洗後皺巴巴的問題,所以近年開始出現了「免燙襯衫」這樣便利的產品,
「免燙襯衫」指的是,不容易起皺不須乾洗及熨燙的襯衫,許多品牌都有販售,不知各位朋友有人穿過嗎?
免燙襯衫也稱做形狀記憶襯衫、型態安定襯衫,材質主要是棉與化學纖維混紡而成,不同的材質各自擁有不同的特性,再經過防皺加工製成,穿過洗後也不容易產生皺摺的便捷襯衫。目前市場上對免燙襯衫的分類基準叫做型態安定性(W&W)共分五個等級,數字越大代表防皺性越高。這邊簡單介紹三個等級讓大家了解:
① 5.0級為100%免皺,通常材質比例以聚酯纖維100%居多。洗後完全不須熨燙就能穿用,洗後立即晾曬,只要確認完全乾燥了,就能立即穿用,不想費心於整燙的人選這個就對了。
② 3.2級以上的襯衫能達到50%以上的免皺效果,材質比列約是65%聚酯纖維/35%棉,這個等級也是可以洗曬後直接穿用,但多少還是會產生皺摺,只是這樣的摺痕較不明顯,講究的人只要使用簡易式掛燙熨斗就可更平整。
③ 2.5級的話能達到輕鬆洗燙的程度,材質比列約是35%聚酯纖維/65%棉,雖然會皺,但是只要使用熨斗低溫燙過就能平整,也因為棉的成分高,穿起來相對舒適。不過襯衫市場上雖有這個等級分類,但台灣的成衣市場有明確標示(W&W)的比較少,建議大家可以參考成份標,透過成份標示的混紡比列來做區別。
另外有個個人心得給大家參考,冬天可以依照上述的分類來購買免燙襯衫,但是台灣夏天因為氣候炎熱,建議頂多買到3.2級就可以了,最好選用成份比棉與聚酯纖維各50%最佳,因為過多的聚酯纖維容易讓皮膚產生負擔,但提高棉的成份比下透氣性也會增加,相對在穿用時會舒適些。另外對於不想熨燙的話,可以透過幾個基本的清潔保養手續來達成防皺,像是丟入洗衣機時要釦好釦子並摺好放入洗衣袋,不使用過強的脫水功能,晾曬時讓襯衫纖維能保有足夠的水分再晾曬,透過這幾個步驟就算不是免燙襯衫也能多少達到防皺的效果。
圖案延伸而來的氛圍
穿著西裝外套時你還是選擇素面襯衫嗎?還是會選擇格紋及條紋等具有花紋的襯衫呢?甚至大膽地挑選更活潑的印花?
格紋跟條紋在許多商務休閒時看起來是最安全不會出錯的,但是要記得越正式的場合格子及線條就越不能粗大,因為越粗的線條及越大的格子產生的休閒感就越重,容易給人錯誤的氛圍,而其他的圖案像是印花或圓點等,圖形越大就越大方成熟,相反的細小的圖案就有可愛秀氣感,現在WFH的機會增加,在家時選用的衣物多是休閒輕鬆的款式,但當你開啟視訊會議或是客戶對談時,還是注意一下所穿用的服飾,畢竟透過鏡頭總是不像面對面時,那層隔閡在時就不要增加不必要的印象了。
透過以上幾點的分享不知大家有沒有對襯衫的挑選方式有新的看法呢?其實還有許多小常識無法一一點出,歡迎大家如有問題想提出詢問,可以到FB粉絲頁發問喔!最後希望這些小常識能解惑各位在穿用或購買時的困擾,讓大家穿出自己的個人風格。我們下次見~~
歡迎到我部落格走走~
拍手 2 留言 1 觀看 114 收藏 0
職涯診所

01/08 06:13

拍手 7 留言 5 觀看 155 收藏 1
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2021 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上