女力當道,賦能女性?職場女性的能與不能

張塔莎 知識長

CSR與公關行銷專業人員

03/20 18:31

女力當道,賦能女性?職場女性的能與不能
想像這世界上有這麼一個人,她沒有大學學歷,認真投入工作,一天工作超過10多個小時,常常忘了吃東西,有時還甚至昏倒在工作場所,需要旁人提醒她記得休息跟用餐。
結婚有了小孩後,她一樣投入工作,把女兒交給公公照顧,跟女兒的疏離也反映在女兒對於母親的回顧上,雖然表達對於母親的欽佩與敬意,但也同時透露渴望與悲傷的情緒。她的女兒描述自己的祖父時說:「若沒有這位有雙藍眼睛的老人,她們的童年將終日沉溺於悲傷之中。」
這位認真工作的母親,在年輕不幸喪偶後,又更認真投入工作。之後她遇上了一位已婚有四個小孩的男性,並進一步跟他交往,發展地下戀情。後來戀情被交往對象的太太揭穿後,她被社會輿論大加撻罰,也被要求不要去參與她的工作成果受表揚的頒獎典禮。
如果要幫這位女性下標籤,會是哪些標籤呢?冷酷的女人?工作狂?不負責任的母親?水性楊花?破壞人家家庭的小三?
0 0 305 0
更多內容來自張塔莎公關行銷與職涯教室
你常聽到公關卻不知道公關在做什麼嗎?你想進入公關業卻不知從哪裡開始嗎?代理商和品牌端的工作差在哪裡? 無論你是對於公關行銷職涯有憧憬的新鮮人,還是已有數年資歷期盼在職涯繼續突破的職場人,這裡就是屬於你的學習空間。 透過業內人士親身經驗分享,為你的公關行銷與職涯道路點上一盞引路的光,也透過交流討論拓展職涯視野,一同邁向實踐理想的職涯道路。
關注