每日推薦一堂課

Analytics、程式語言、資料科學、網路爬蟲、Python、統計、軟體程式設計、數據分析

一零四線上嚴選

小編

2022/09/04

[超夯 Python ] 讓圖幫你說故事 -- 資料視覺化

小編認為當您的Python運用自如,能夠從各方面取得資料、數據後,
這些數據必須讓它變得有溫度、能夠有意義,否則數據就只是冷冰冰的數據。
如何讓資料數據說出讓大家都懂的話,最好的方法,就是轉化成視覺圖片,
所以才會有文不如表、表不如圖,這樣的說法,也就是圖是傳遞資料、數據意義最好的途徑。
因此今天推薦這門課程,
課程開始,其實就直接破題,告訴我們怎麼把好的資料、數據,用Story Telling的方式呈現;這是這堂課核心觀念之一;當我們懂得如何歸類資料、轉化資料的論述方式時,就可以去了解、選擇資料分析的兩種模式「探索式 VS. 說明式」。
接下來就要進入重頭戲,也就是「視覺化設計」;當然,不是隨便把資料、數據輸出成圖表,就是視覺化。因為所謂的視覺化,有它的基本概念及原理,懂得這些視覺化設計原理,做出來的圖表才不至於讓閱讀者看不懂,甚至歪樓。
接下來,就是接回Python本身所支援的視覺化工具,運用這些工具,可以直接將Python所爬回的資料數據,轉換為有用的圖表,有效提升作業效能。
最後,就是如何將圖表精緻化;也就是說,在一張圖中,我們要放入多少資訊量,
圖的呈現與資料量的呈現比例應該怎麼抓比較好;以及不同的資料性質、或者要傳達的故事不一樣,也要選擇不一樣的突來呈現。
我相信這門課,有機會可以幫您辛苦所爬回的資料,在呈現及描述時,有很大的加分效果。
祝您 工作順利、學習愉快
104學習精靈小編 陪您每日學習成長1%
0 0 599 1