AI 趨勢報-科技愛好者的產地🤖

數據分析、人工智慧、ChatGPT、人工智能、Artificial Intelligence、Windows

知識貓星球

喵星人

05/16 20:58

GPT-4o 免費開放!3 大原因你仍需訂閱 ChatGPT Plus?

OpenAI 在春季發佈會上宣佈 GPT-4o 免費開放給所有用戶使用!這對於許多期待已久的用戶來說,無疑是一個巨大的驚喜。免費用戶現在也可以體驗到之前只有付費用戶才能享受到的高級功能,包括網頁瀏覽、數據分析、圖片上傳和文件摘要等。然而,即便如此,為什麼仍有必要訂閱 ChatGPT Plus 呢?本文將深入探討 GPT-4o 的免費開放政策,以及訂閱 ChatGPT Plus 的重要性,幫助你做出最佳的選擇。
【GPT-4o 免費開放:新功能全面體驗】
在這次更新中,OpenAI 大方地將許多付費功能向免費用戶開放,讓更多人能夠體驗到 GPT-4 模型的強大功能。具體來說,免費用戶每三小時可以使用 GPT-4o 16 次,而 ChatGPT Plus 用戶則有 80 次的使用上限。這對於那些需要頻繁使用 AI 模型的人來說,無疑是一個巨大的提升。
1. GPT-4 模型
免費用戶可以使用 GPT-4 模型,但當達到使用次數限制時,系統會自動切換到 GPT-3.5。這樣一來,免費用戶也能享受到更高效的自然語言處理體驗。
2. 網頁瀏覽功能
現在免費用戶也可以使用網頁瀏覽功能,這讓 ChatGPT 可以即時獲取最新的網絡資訊,提升回答的準確性和時效性。
3. 數據分析與圖表製作
免費用戶可以分析數據並製作圖表,這對於需要進行數據處理的用戶來說,提供了極大的便利。
4. 圖片和文件上傳
免費用戶可以上傳圖片和文件,並通過 ChatGPT 獲取摘要、寫作建議和數據分析結果,極大地提升了工作效率。
5. GPTs 和 GPT Store 使用
所有用戶現在都能使用 GPTs 和 GPT Store,享受更多的應用擴展和插件支持,進一步增強了 ChatGPT 的功能。
【為何仍需訂閱 ChatGPT Plus?】
1. 更多的使用次數
ChatGPT Plus 用戶每三小時可以使用 80 次指令,比免費用戶多出五倍,這對於需要頻繁互動的用戶來說,非常具有吸引力。
2. 優先獲取最新功能
訂閱 ChatGPT Plus 的用戶可以優先使用 OpenAI 最新開發的功能。例如,Zoph 在舞台上展示的語音模式將在未來幾週內優先向 ChatGPT Plus 用戶開放。此外,適用於 Mac 的 ChatGPT 桌面應用程式也將首先提供給 Plus 訂閱者使用,這些更新都大大提升了用戶體驗。
3. 未來更新與支持
OpenAI 計劃在今年年底前推出適用於 Windows 版本的桌面應用程式,這些新功能和應用都將首先向 ChatGPT Plus 用戶開放。因此,訂閱 Plus 可以確保你始終能夠第一時間體驗到最新、最強大的功能。
GPT-4o 的免費開放確實為所有用戶帶來了許多實用的功能和便捷體驗。然而,對於那些需要頻繁使用 ChatGPT 的用戶來說,訂閱 ChatGPT Plus 仍然具有不可忽視的價值。不僅僅是更多的使用次數,還有優先獲取最新功能和應用的權利,都讓 ChatGPT Plus 成為了一個值得考慮的選擇。希望本文能夠幫助你更好地理解 GPT-4o 的免費開放政策,並根據自己的需求做出最佳決定。
不論你是新用戶還是老用戶,現在都是探索和利用 GPT-4o 強大功能的最佳時機。立即開始體驗,感受 AI 為你的工作和生活帶來的便捷與驚喜吧!
➤ 歡迎在104學習精靈關注【AI趨勢報-科技愛好者的產地】獲得更多科技新知!
1 1 4011 1